Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2009, 10:28   #1
Максим80
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Внебрачный сын.

Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая: у меня родился сын вне брака. Отцовство признал. Из роддома перевез ребенка с матерью в снимаемую мной квартиру. Полгода прожили вместе на 100 % моем содержании.
Через полгода у меня тяжело заболела мама. Я сказал, что пока она лежит в больнице, я не могу содержать свою гражданскую жену. Но оплачивать квартиру и все, что касается сына, буду делать как и раньше. Но она ушла от меня, забрав сына...
Видеться с ребенком не дает. При этом, еще и рассказывает всем, что я их "бросил". Действует так, договариваемся, что я приеду за сыном и отвезу на пару часов к себе домой. Я подъезжаю, звоню ей на телефон, она сбрасывает. Шлю смс, что я подъехал, реакции никакой. А потом говорит, что ничего не получала и никто ей не звонил. Специально получаю распечатку звонков, на которой они отображаются - и звонки и смс. И так по кругу.
Я понял, что с ней бесполезно договариваться. Понятно, что все через суд.
Вопрос такой: она живет с матерью и братишкой. Ни мать, ни она не работают. Живут на алименты, которые получают на братишку.
Как мне сделать так, чтоб они не могли жить на алименты, которые я буду платить. Можно ли на счет ребенка, как-то переводить. Или еще как-нибудь, чтоб деньги были под контролем и шли реально на моего сына, а не на нее или ее мать. Раньше, когда мы жили вместе, все деньги, что я ей давал, она отдавала своей матери.
И еще вопрос. Она не живет по месту своей прописки. А живет в двушке, где прописаны ее мать, брат, бабка, дед. Она же, прописана одна в однокомнатной. Но там живут ее дед и бабка. У меня квартира 120 метров. Можно ли ее заставить не ухудшать жилищного положения ребенка и на этом основании требовать, чтоб ребенок проживал со мной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 13:32   #2
Максим80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почитав форум, я понял, что в лучшем случае, чего я могу добиться, так это зачисление 50% на счет банковский ребенка, а остальные 50 на руки. Ну что ж, хоть так, хоть в 50 процентах можно будет быть спокойным. Остальные на ее совести (если она есть)
Последний вопрос остается. Она не живет по своей прописке. Она одна прописана в однокомнатной - 33/18 кв. м.. Где 33 - общая, а 18 - жилая. Но проживает она в двухкомнатной -44/28 кв. м. с матерью, младшим братом (которому 10 лет), плюс ребенок. Получается, что на человека всего 11 метров. Тогда, как в однокомнатной 16,5. На лицо конкретное ухудшение жилищных условий.
Можно ли ее заставить проживать по своей прописке, а в случае отказа или невыполнения решения, ставить вопрос о том, чтобы ребенок проживал у меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 13:40   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
Почитав форум, я понял, что в лучшем случае, чего я могу добиться, так это зачисление 50% на счет банковский ребенка, а остальные 50 на руки.
В лучшем случае, если Вы этого захотите, Вы сможете добиться, чтобы ребенок проживал с Вами, так как Вы имеете по отношению к ребенку такие же права, как и мать.
Вы также можете заключить соглашение о порядке осуществления своих прав, в котором прописать то, что Вы считаете нужным. В случае отказа или недостижения согласия, Вы можете определить порядок общения с ребенком через суд. В случае вынесения судебного решения, за его исполнением будут следить судебные приставы.
Ознакомьтесь с Семейным кодексом - со своими обязанностями и со своими правами в отношении ребенка.
http://www.consultant.ru/popular/family/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 14:14   #4
Максим80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
В лучшем случае, если Вы этого захотите, Вы сможете добиться, чтобы ребенок проживал с Вами, так как Вы имеете по отношению к ребенку такие же права, как и мать.
Спасибо Вам за ответ. Дело в том, что ребенку только год и четыре месяца. И я уверен, что мне пока ничего не " светит" в этом плане. Имеет ли смысл, сообщить в орган опеки и попечительства о нарушении мамой жилищных условий ребенка?
Цитата:
Вы также можете заключить соглашение о порядке осуществления своих прав, в котором прописать то, что Вы считаете нужным. В случае отказа или недостижения согласия, Вы можете определить порядок общения с ребенком через суд. В случае вынесения судебного решения, за его исполнением будут следить судебные приставы.
Ознакомьтесь с Семейным кодексом - со своими обязанностями и со своими правами в отношении ребенка.
http://www.consultant.ru/popular/family/
Заключить соглашение без суда не получится. По ее поведению видно, что семья ей не нужна была изначально. У меня имеется видео-запись, где она вместе с ребенком хотела уехать к пенсионеру, который старше ее на 45 лет, в другой город. К этому же ее подталкивала ее мать. Обратит ли суд внимание на это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 14:52   #5
Waldmarsen
Пользователь

Поблагодарили 57 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Максим80, имеет смысл обратиться в органы опеки и попечительства для начала -
с просьбой разобраться с расходованием алиментов, если они действительно расходуются не на ребенка!
Если сразу идти в суд по определению порядока общения с ребенком, то Вам откажут! Досудебное разбирательство в опеке происходит! И только при невыполнении соглашения достигнутого у нас, люди идут в суд, ну или хотябы документ от нас берут, что такая-то отказалась определять порядок общения...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 15:03   #6
Максим80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Waldmarsen Посмотреть сообщение
Максим80, имеет смысл обратиться в органы опеки и попечительства для начала -
с просьбой разобраться с расходованием алиментов, если они действительно расходуются не на ребенка!
Если сразу идти в суд по определению порядока общения с ребенком, то Вам откажут! Досудебное разбирательство в опеке происходит! И только при невыполнении соглашения достигнутого у нас, люди идут в суд, ну или хотябы документ от нас берут, что такая-то отказалась определять порядок общения...
Спасибо большое за ответ.
Ситуация у меня очень сложная. На алименты она не подает. Пока не подает. Но и отказывается брать от меня деньги! Говорит, что ей ничего не нужно. Ей, может быть, и не нужно. Но ребенку нужно. И я хочу участвовать в воспитании и жизни ребенка. А она этого не дает.
Получается, что я сам на себя должен в суд подать?
А если не подам, то она лишит меня отцовских прав. Ведь, пока, реально, я не содержу ребенка, поскольку не имею этой возможности. Думаю, что она это и задумала - потянуть, а потом сразу двоих зайцев "убить". И отцовства лишит, и алименты будет получать.
Уже сейчас говорит, что не смогу доказать, что я хочу и содержать и видеться с сыном, мотивируя это тем, что симка на которую я звоню, принадлежит ее матере. А у нее ничего нет.
Просто хочется знать, с чего начинать. Как правильно действовать.

Последний раз редактировалось Максим80; 08.04.2009 в 15:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 21:12   #7
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Waldmarsen Посмотреть сообщение
Если сразу идти в суд по определению порядока общения с ребенком, то Вам откажут! Досудебное разбирательство в опеке происходит! И только при невыполнении соглашения достигнутого у нас, люди идут в суд,
В законе сказано конкретно
Цитата:
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Участие ООиП предусмотрено в суде, а не в качестве арбитра между родителями. Соглашение об осуществлении родительских прав родителями заключается без какого-либо участия ООиП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 21:17   #8
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
Получается, что я сам на себя должен в суд подать?
Не на себя. А для установления
Цитата:
соглашение о порядке осуществления своих прав
Чтобы обратиться в суд, направьте ей заказным письмом с уведомлением и описью вложения проект соглашения о порядке осуществления родительских прав. При отрицательном ответе, или отсутствии ответа обращайтесь в суд.

Рекомендую воспользоваться услугами профессионального юриста для составления такого Соглашения. Этот же юрист может представлять Ваши интересы при переговорах с женой - в таком случае ей будет трудно доказать. что Вы не хотите общаться с ребенком. ИМХО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 07:11   #9
Waldmarsen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч, я Вам говорю как происходит на практике, а не как написано в СК...
По крайней мере у нас всегда было и будет так)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 07:18   #10
Waldmarsen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 65. Осуществление родительских прав
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Статья 78. Участие органа опеки и попечительства при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей
1. При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, независимо от того, кем предъявлен иск в защиту ребенка, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
2. Орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 10.04.2009 в 00:10.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ