Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2015, 21:36   #11
GreyWolf01
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я речь веду об одном и том же, адвокат и защитник - одно лицо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2015, 23:51   #12
Маша Иванова
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Угу. Это очень нужная информация, сильно поможет для защиты
Я представляю, что защита в таких делах стоит больших денег, но я создаю тему не для того, чтоб обсудить сколько заплатить защитнику, чтоб он хорошо защищал. Когда мы найдем адвоката, мы заплатим ему столько, сколько он запросит. Несмотря на дыру в башмаках половины членов нашей семьи - речь идет о жизни и судьбе одного из членов этой самой семьи.
Тема о том, что наша семья, как юридически малообразованные, законопослушные, и не сталкивавшиеся с правоохранительной системой граждане, просят помощи и подсказки в разъяснении ситуации, выборе лучшей тактики и стратегии защиты, или нападения с целью защиты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2015, 07:30   #13
GreyWolf01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Маша Иванова Посмотреть сообщение
Я представляю, что защита в таких делах стоит больших денег, но я создаю тему не для того, чтоб обсудить сколько заплатить защитнику, чтоб он хорошо защищал. Когда мы найдем адвоката, мы заплатим ему столько, сколько он запросит. Несмотря на дыру в башмаках половины членов нашей семьи - речь идет о жизни и судьбе одного из членов этой самой семьи.
Тема о том, что наша семья, как юридически малообразованные, законопослушные, и не сталкивавшиеся с правоохранительной системой граждане, просят помощи и подсказки в разъяснении ситуации, выборе лучшей тактики и стратегии защиты, или нападения с целью защиты.
А я с Вами и не вступаю в обсуждение стоимости услуг защиты адвокатом... Я Вам поясняю вышесказанное относительно высказывания по поводу "50 т. р. - это дорого"!
И еще к Вашему сведению - тот кто ищет юридической помощи в сети интернет - найдет только бестолкового, в лучшем случае юриста, и даже не адвоката! Невозможно (НЕВОЗМОЖНО!!!) найти юридическую помощь посредством просиживания дома и перепиской на сайтах! Вам кто-то уже выше сказал - ноги в руки - и к адвокату, а вы сидите, теряете время на составление текстов для сайта, вместо поиска адвоката! Люди, у которых случилось несчастье - и ночью найдут адвоката, а Вы - " в понедельник уже идем... Ну идите... Удачи...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2015, 07:47   #14
GreyWolf01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
P. S. Я бы Вам, конечно мог бы дать координаты хорошего адвоката, который бы Вам, возможно и помог, но Вы настроены на дешевизну таких услуг, а не на квалифицированную юридическую помощь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2015, 09:34   #15
Недобрый
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не пойму, мне нужно доказывать что я не вру?
Мне ничего доказывать не надо. Тем более я и так прекрасно понимаю, что Вы не врете. Я пытаюсь понять из чего складывается сумма ущерба.
Скажите, Ваш сын признал, что 29.10.2015 г. он устанавливал нелицензионный софт на компьютер и ноутбук?
Суть в том, что состав преступления в любом случае есть. Главное, это какую часть - 2 или 3 будут вменять. Последний эпизод, с проверочной закупкой скорее всего никуда не денется. А вот если отбиться от эпизода от 29.10., то можно будет уйти на часть 2...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2015, 18:05   #16
Маша Иванова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GreyWolf01 Посмотреть сообщение
P. S. Я бы Вам, конечно мог бы дать координаты хорошего адвоката, который бы Вам, возможно и помог, но Вы настроены на дешевизну таких услуг, а не на квалифицированную юридическую помощь...
Если Вы троллите, то у меня сейчас нет сил и ресурсов на сопротивление троллингу.
Я не писала о том, что мы ищем самого дешевого адвоката, или что 50 тысяч это очень дорого.
Я написала что 50 тысяч для семьи из четырех человек, с доходом в 26 тыс, в которой только один родитель работает, второй инвалид, плюс иждивенец-школьник сумма в 50 тыс разом практически неподьемная, но мы "ищем ресурсы, ищем деньги, ищем адвоката.". О выборе адвоката по принципу дешевизны речь вообще не идет.
Сегодня мы его нашли. Хорошего адвоката. Получили согласие. Правда пока нет дела, получается только сидеть и ждать.
Спасибо за желание помочь с поиском.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2015, 18:26   #17
Маша Иванова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Недобрый Посмотреть сообщение
Мне ничего доказывать не надо. Тем более я и так прекрасно понимаю, что Вы не врете. Я пытаюсь понять из чего складывается сумма ущерба.
Скажите, Ваш сын признал, что 29.10.2015 г. он устанавливал нелицензионный софт на компьютер и ноутбук?
Суть в том, что состав преступления в любом случае есть. Главное, это какую часть - 2 или 3 будут вменять. Последний эпизод, с проверочной закупкой скорее всего никуда не денется. А вот если отбиться от эпизода от 29.10., то можно будет уйти на часть 2...
Спасибо за понимание, и прошу прощения за некоторую настороженность и ершистость, усталость и перенапряжение усиливают природную паранойю
На сегодняшний день уголовное дело не заведено, поэтому мы не видели ни одной бумаги, ни одного заключения, ни одного протокола и т.д., и можем говорить только со слов оперативников.
С их слов, сын установил программу на два компьютера 29.10, и 19.11 на один компьютер. С их же слов, программа стоит 120 тыс, и дополнения от 50 тыс и далее. С учетом всей массы дополнений стоимость трех установленных компасов и составляет этот миллион 400.
Сын плохо помнит, что было написано во взятом с него объяснении, так как сильно нервничал, а его писали не с его слов, а взяв готовый текст в ворде, и поменяв или вписав в нем даты и фамилии. Они сильно настаивали чтоб в объяснении не вносить исправления, например, дополнить текст фразой "я не знал что программа нелицензионная". Я думаю, там вписано и 29.10, и 19.11, но не уверена, так как на некоторое время выходила. Если это так, а это скорее всего так, то он признал что ставил 29.10 на компьютер и ноутбук, хотя даже сегодня не может вспомнить, говорит что вроде за всю его жизнь к нему с этим три раза обращались, но ставил не на два сразу, а на один компьютер за один раз.

А чем отличаются для нас часть 2 и часть 3? Еще поскольку программа пропатченная, то ему могут вменить 273?

Оперативники сегодня звонили, спрашивали пароль от телефона, и нашел ли сын флешку с программой. Сын спал, я про флешку ничего не знаю, я даже не представляю что за флешка такая должна быть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2015, 19:18   #18
Недобрый
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
хотя даже сегодня не может вспомнить, говорит что вроде за всю его жизнь к нему с этим три раза обращались, но ставил не на два сразу, а на один компьютер за один раз.
Извините, но с 29.10. еще и месяц не прошел. И не помнить о том, что ставил или не ставил "Компас" 29.10 можно только в том случае, если дело поставлено на поток.
Поэтому пусть вспоминает. Пока этот эпизод выглядит сомнительным. Не станет клиент, поставивший нелицензионный софт, писать заявление в полицию. У него же самого имеется состав 146. Если что-то пойдет не так, то он в первую очередь будет трясти установщика.
Цитата:
А чем отличаются для нас часть 2 и часть 3?
Часть 2 - преступление небольшой тяжести, часть 3 - средней. Если лицо впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести и нет отягчающих обстоятельств, то ему не может быть назначено наказание в виде лишения свободы.
Цитата:
Еще поскольку программа пропатченная, то ему могут вменить 273?
Я не силен в компьютерных преступлениях, но полагаю, что если он не сам крякнул программу, а устанавливал с крякнутого дистрибутива, то не должны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2015, 19:32   #19
Маша Иванова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо что отвечаете.
Цитата:
Сообщение от Недобрый Посмотреть сообщение
Извините, но с 29.10. еще и месяц не прошел. И не помнить о том, что ставил или не ставил "Компас" 29.10 можно только в том случае, если дело поставлено на поток.
Поэтому пусть вспоминает. Пока этот эпизод выглядит сомнительным. Не станет клиент, поставивший нелицензионный софт, писать заявление в полицию. У него же самого имеется состав 146. Если что-то пойдет не так, то он в первую очередь будет трясти установщика.
Нет, как раз наоборот, не поставлено на поток.
Он сидит дома, играет, иногда ему кто нибудь звонит, просит помочь с компьютером. В газете было объявление типа "чиню компьютеры, недорого"
Он говорит что не помнит точно обстоятельства и дату, когда его просили поставить эту программу, как раз потому, что не занимается установкой такого софта. Удивился еще, зачем ставить взломанную программу, когда в свободном доступе есть аналогичная, бесплатная, китайская какая то.
Скорей всего, предыдущая установка была по наводке, может быть, в предыдущий раз просто не удалось оформить эту проверочную покупку, и его не задерживали.
Цитата:
Часть 2 - преступление небольшой тяжести, часть 3 - средней. Если лицо впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести и нет отягчающих обстоятельств, то ему не может быть назначено наказание в виде лишения свободы.
Спасибо за пояснение. Не привлекался он, обычный пацан, задрот-геймер, уж простите за мой французский Сидит дома, не пьет, не курит. Даже в автобусе, мерзавец такой, всегда билет покупает
А тем, кто к нему обращался за компьютерной помощью, многое делал бесплатно, по честному относясь к людям.
Таких лохов и наказывают
Цитата:
Я не силен в компьютерных преступлениях, но полагаю, что если он не сам крякнул программу, а устанавливал с крякнутого дистрибутива, то не должны.
Дистрибутив отдельно, кряк отдельно. Устанавливаешь программу, потом крякаешь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2015, 22:14   #20
GreyWolf01
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если Вы троллите, то у меня сейчас нет сил и ресурсов на сопротивление троллингу.
Я не писала о том, что мы ищем самого дешевого адвоката, или что 50 тысяч это очень дорого.
Я написала что 50 тысяч для семьи из четырех человек, с доходом в 26 тыс, в которой только один родитель работает, второй инвалид, плюс иждивенец-школьник сумма в 50 тыс разом практически неподьемная, но мы "ищем ресурсы, ищем деньги, ищем адвоката.". О выборе адвоката по принципу дешевизны речь вообще не идет.
Сегодня мы его нашли. Хорошего адвоката. Получили согласие. Правда пока нет дела, получается только сидеть и ждать.
Спасибо за желание помочь с поиском.
И правильно сделали!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ