![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия / Краснодарский край / Майкоп (Краснодарский край)
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну вот, попытки добиться соблюдения условий трудового договора привели таки к увольнению. После переговоров с генеральным директором, который очень обиделся - как же это работник ему не доверяет и хочет каких-то гарантий, что график работы изменён по его распоряжению, поступил ультиматум - увольняйтесь срочно по соглашению сторон. Единственное, чего удалось добиться - так это выторговать компенсацию. Теперь из головного офиса должны прислать это соглашение, чтобы я его подписала. Разумеется, я его подпишу только после детального изучения.
Поэтому, если можно, подскажите - на что обратить внимание в этом соглашении? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
обычно эти соглашения - на одну страничку, ничего там особенного нет.
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Adelaide, обиделся или сделал вид, что обиделся. Как можно доверять, если уже произошла со стороны директора "подстава"? Возможно, вы раскусили его замысел, что он лишается возможности манипулировать вами - в любой момент можно пригрозить увольнением за прогул, как вы станете окончательно неугодной, вот он и "обиделся". Чушь, конечно, и слабый повод для обид.
Но что сделано, то сделано, если вы согласились на увольнение по соглашению сторон. обратите внимание, что эта компенсация оговаривалась как дополнительная оплата. Бывает, что стороны договорились на 50 руб. РД прописывает, что "при увольнении работнику выплачивается 50 руб." и получается, что в эту сумму включается и расчет за отработанной время и компенсация за отпуск в том числе. А работник рассчитывал и договаривался устно на 50 руб. помимо расчета на увольнение. Поэтому либо оговаривайте, что эти 50 руб. идут сверх расчета при увольнении или прописывайте ту сумму, которая включает и отработанные дни, и отпускные и дополнительную выплату (т.е. будет указано больше 50 руб естественно).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2013
Адрес: Россия / Краснодарский край / Майкоп (Краснодарский край)
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо, уважаемые юристы!
Благодаря Вашим советам я смогла в разговоре с работодателем чётко ему рассказать, что его действия незаконны и объяснить, какие ответные шаги могут быть предприняты мной. Поэтому разговор, который работодатель рассчитывал закончить фразой "Пиши заявление и пошла вон отсюда" продолжился до обсуждения компенсации, размер которой поможет мне примириться с нарушениями ТК, которые имели место. Про соглашение сторон я ещё раньше нашла информацию в интернете, что нужно всё прописать. Поэтому в соглашении сторон указаны компенсация, окончательный расчёт за отработанное время (получается, за ноябрь и два дня декабря) и компенсация неиспользованного отпуска. Правда, большую часть соглашения занимают мои обязательства не разглашать в течение трёх лет после увольнения сведения, составляющие коммерческую тайну, а в случае разглашения - возместить убытки, если работодатель их понесёт. А так же обязательство не обращаться с жалобами в государственные органы и судебные инстанции. Сначала эта часть меня смутила, но потом я почитала информацию на эту тему. Насколько я поняла, в организации должен быть перечень сведений, представляющих коммерческую тайну и, соответственно, список лиц, имеющих к ней доступ. Поскольку с этими документами меня никто не знакомил и я никогда не подписывала никаких документов о неразглашении, то я никак не могу знать, что именно является коммерческой тайной и не могу нести ответственность за неразглашение. К тому же, практически сложно увязать убытки работодателя даже с доказанным разглашением, так что это больше страшилка для работника, чем серьёзная угроза. Что касается обязательства "не обращаться" - если работодатель выплатит то, о чём договорились, то я и не собираюсь никуда обращаться - здоровье мне дороже. Единственный нюанс - поскольку работодатель в другом городе, мне прислали факс соглашения, подписанного директором организации с печатью головной организации (то есть, оригинала документа с синей печатью нет). Я его подписала, с подписанного обеими сторонами соглашения сняла копию и поставила условие, что не отошлю обратно до тех пор, пока директор моего филиала не завизирует своей подписью и печатью филиала, что копия верна. Поэтому сейчас у меня на руках только эта заверенная копия. Оригинал соглашения должны выслать вместе с трудовой книжкой, которая как раз придёт к моему последнему рабочему дню. |
![]() |
#15 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Вы все верно понимаете про коммерческую тайну, невозможно удержать в тайне то, чего не знаешь, что это тайна.
Цитата:
Спасибо, что сообщили о результате, приятно знать, что советы помогают, кто их спрашивал ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях