Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2015, 21:57   #1
Nikki34
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию где можно уточнить предъявлен ли исполнительный лист к взысканию?

Здравствуйте коллеги. Я сама юрист, но вот возник у меня вопрос, на который я затрудняюсь ответить.
Одной моей знакомой, у которой существенная задолженность перед банком Ренессанс давно, еще больше года назад одна юридическая компания предложила вернуть страховку по кредиту взяла доверенность, закрыла офис и исчезла в неизвестном направлении. Сейчас ей снова звонил их представитель с сообщением, что есть решение в ее пользу. Согласно ссылке на сайте такое решение действительно есть. НО по моим понятиям оно очень странное: им удалось вернуть не только страховку, и проценты, но и штраф за нарушение ЗПП в размере не 50% как прописано в законе, а 100%, исполнительный лист уже выдан судом.
Сейчас этот сотрудник просит у нее доверенность на право открытия и распоряжения банковским счетом.
Проблема в том что во первых она хочет получить эти деньги сама, обоснованно предполагая, что деньги ей просто могут не передать. К тому же сотрудник организации хочет забрать себе весь этот штраф, что договором не предусмотрено вообще. Она же согласна отдать только половину. Вопрос:как можно узнать предъявлен ли исполнительный лист к взысканию или нет и в каком именно ССП он находится? И если не предъявлен, как получить его дубликат? Просто написать в суд заявление о том что оно утерян? Нужно ли подтверждать утрату и как - взять справку в полиции? Она проживает в Москве, а решение вынесено в Краснодарском крае.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2015, 07:49   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

узнать об ИП можно на сайте ФССП (это очень просто), не понимаю зачем справка полиции. Выдача дубликата это отдельный процесс. Как вариант, отозвать доверенность, подать заявление о выдаче с ходатайством о рассмотрении без вашего участия. Подтверждать факт утраты думаю не стоит, но в заявлении указать все обстоятельства нужно. Кстати не факт что лист вообще получали, начните с заявления о его выдачи.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
где, исполнительный, как, лист, узнать

Быстрый ответ