![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте коллеги. Я сама юрист, но вот возник у меня вопрос, на который я затрудняюсь ответить.
Одной моей знакомой, у которой существенная задолженность перед банком Ренессанс давно, еще больше года назад одна юридическая компания предложила вернуть страховку по кредиту взяла доверенность, закрыла офис и исчезла в неизвестном направлении. Сейчас ей снова звонил их представитель с сообщением, что есть решение в ее пользу. Согласно ссылке на сайте такое решение действительно есть. НО по моим понятиям оно очень странное: им удалось вернуть не только страховку, и проценты, но и штраф за нарушение ЗПП в размере не 50% как прописано в законе, а 100%, исполнительный лист уже выдан судом. Сейчас этот сотрудник просит у нее доверенность на право открытия и распоряжения банковским счетом. Проблема в том что во первых она хочет получить эти деньги сама, обоснованно предполагая, что деньги ей просто могут не передать. К тому же сотрудник организации хочет забрать себе весь этот штраф, что договором не предусмотрено вообще. Она же согласна отдать только половину. Вопрос:как можно узнать предъявлен ли исполнительный лист к взысканию или нет и в каком именно ССП он находится? И если не предъявлен, как получить его дубликат? Просто написать в суд заявление о том что оно утерян? Нужно ли подтверждать утрату и как - взять справку в полиции? Она проживает в Москве, а решение вынесено в Краснодарском крае. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
узнать об ИП можно на сайте ФССП (это очень просто), не понимаю зачем справка полиции. Выдача дубликата это отдельный процесс. Как вариант, отозвать доверенность, подать заявление о выдаче с ходатайством о рассмотрении без вашего участия. Подтверждать факт утраты думаю не стоит, но в заявлении указать все обстоятельства нужно. Кстати не факт что лист вообще получали, начните с заявления о его выдачи.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
где, исполнительный, как, лист, узнать |
|
|
«Закония» в соц. сетях