![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую, уважаемые участники форума. Дабы не вдаваться в долгую предысторию, сразу перейду к своей проблеме.
Приставы приходили в квартиру, в которой прописан должник (должник не я), не обратив до этого взыскание на ден.средства должника. Далее, описали вещи, явно не являющиеся предметами роскоши (простенький, сломанный (!) диван, 2 стула, 2 шкафа в которых хранятся личные вещи), и лампу, которую более-менее можно подогнать под это определение. По итогу, мои претензии касательно принаждежности вещей в акт внесены не были, копию акта мне не выдали. Возник у меня сразу ряд вопросов. Самый глобальный - как добиться признания акта описи недействительным, возможно ли это и были ли прецеденты? Остальные менее приоритетные, однако: Как подать жалобу на действия приставов? Как добиться исключения вещей из описи? Еще добавлю, что приставы сами уточнили у меня наличие доли в квартире у должника, ее нет и квартира принадлежит мне (приватизированная), поэтому в другие комнаты заходить не стали, мол, все имущество в них - мое. Но и в помещении, в котором они описали вещи, они тоже мои на этом же основании. Разве нет? Отсюда вытекает еще один вопрос - как доказать, что имущество ПРИНАДЛЕЖИТ должнику? Как и то, что оно НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ? Ведь это не автомобиль и не яхта, у которых есть оформленные в документах владельцы. Прошу прощения за некую несвязность текста, но надеюсь, суть проблемы и вопросы изложил ясно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]()
исключить из описи можно только в суде, в суде докажите что вещи ваши, чеки, свидетельские показания пойдут в зачет
|
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Мильон раз обсуждали пользуйтесь поиском!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
|
«Закония» в соц. сетях