![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,умоляю о помощи!!!Больше года назад,меня уволили с работы,просто выгнали и все.Трудовой договор как выеснилось оформлен не был.Я юридически абсолютно не грамотный человек.При устройстве на работу работодатель взяла у меня заявление о приёме на работу,трудовую книжку и копии документов(паспорта,ИНН, и пенсионного страхования).Сказала ,что оформит меня и я через 3 дня могу выходить на работу.Я приступила к работе продавца,на мои вопросы об оформлении ,работодатель сказала ,что все оформлено,каждый месяц снимала с зарплаты налог в размере 200 руб.Сомнений ,что я работаю официально у меня не было.Я проработала около года.когда меня выгнали с работы без объяснения причин,не выплатив расчет и не вернув трудовую книжку,я обратилась в инспекцию труда в прокуратуру а затем в суд.Трудовые отношения мне доказать не удалось,т.к договора не было.Теперь работодатель требует с меня в суде компенсацию на расходы адвоката.Как мне защитится пожалуйста помогите!является ли наш спор трудовыми могу ли я рассчитывать на ст.393 ТК РФ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Явлеется ли Ваш спор трудовым должен был выяснить судья перед процессом и вынести определение об этом (о принятии иска к производству)...
Вы ведь госпошлину не платили и значит скорей всего судья признал спор трудовым, раз суд состоялся. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!Нет госпошлину я не платила,решения такого судья не выносила.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
|
|