Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2015, 13:32   #1
user457
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вандализм 214 УК

Добрый день.

Попал в неприятную ситуацию.
В прошлую пятницу выпивал. После кафе шел к остановке общественного транспорта. Там разнимал дерущихся, которые, наверное, разбили рекламное стекло на остановке.
Приехавший наряд забрал меня, т.к. на остановке больше никого не было.
По словам участкового, который ведет дело, есть свидетель, который видел происходящее и есть записи с камер видеонаблюдения.
Участковый говорит, что лучше признать себя виновным или на меня могут повесить хулиганство.

Что лучше в данной ситуации? Признать себя виновным и заплатить небольшой штраф (на чем и настаивает участковый) или добиваться невиновности?

Александр

ЗЫ Во время пребывания в обезъяннике у меня на глазах украли рюкзак с личными вещами, который почему-то оказался в общем комнате. По этому поводу завели отдельное уголовное дело. Обвиняемый сидел, все видно на камерах видеонаблюдения. Дознаватель говорит, что обвиняемый готов возместить ущерб, чтобы "у него не было лишних проблем".

Последний раз редактировалось user457; 03.12.2015 в 13:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2015, 15:50   #2
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас все "намешано": 1. все-таки Вы подозреваетесь в совершении хулиганства или вандализма? Это разные составы. Посмотрите в протоколе задержания или протоколе допроса в качестве подозреваемого. 2. "Разнимал" - ни о чем - Вы были один или с кем- то, что у Вас было в руках (или у других лиц, с которыми Вы были вместе?). 3. Если самое криминальное - это разбитая реклама, нужно точно знать обстоятельства - для вандализма и хулиганства - это умышленные действия (то есть чем-то специально били), разбитая же в драке, как вы описываете - это может быть 167 или 168 УК, для которых нужен определенный ущерб 2 500 или 250 000 рублей 4. На вопросы доказанности на форуме никто не ответит - это надо читать материал (дело), нужен адвокат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2015, 15:57   #3
user457
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На меня дознаватель вешает вандализм.
Не выдавали документы на руки.
Разнимал посторонних людей.
Речь о разбитом стекле - по смете за 7500 рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2015, 16:15   #4
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вандализм - это умышленные действия, то есть если речь о разбитой витрине - это было сделано специально. Если разнимал дерущихся и кто-то из них в драке разбил - это другая история. При оценке доказательств (показаний) предпочтение будет - видео. Говорить, что будет на форуме нереально, поскольку речь об оценке доказательств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2015, 16:17   #5
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от user457 Посмотреть сообщение
Александр

ЗЫ Во время пребывания в обезъяннике у меня на глазах украли рюкзак с личными вещами, который почему-то оказался в общем комнате. По этому поводу завели отдельное уголовное дело. Обвиняемый сидел, все видно на камерах видеонаблюдения. Дознаватель говорит, что обвиняемый готов возместить ущерб, чтобы "у него не было лишних проблем".
Вопрос о чем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2015, 16:20   #6
user457
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от петра Посмотреть сообщение
Вопрос о чем?
Это описание второго дела, которое связано в первым. Главное для меня не получить уголовную статью по первому делу. Это можно добиться только с помощью адвоката?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2015, 17:03   #7
петра
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от user457 Посмотреть сообщение
Это описание второго дела, которое связано в первым. Каким образом? Главное для меня не получить уголовную статью по первому делу. Это можно добиться только с помощью адвоката?
Исходя из того, что описываете - получить объективную и правильную консультацию на форуме проблематично. Обычно излагают одно, в деле -другое. Оценивать дело надо не со слов, а непосредственно, если Вам нужен реальный результат.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ