Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2015, 13:08   #1
Ska3o4Nikc
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Удержания с материально ответственного лица, и возврат при поимке преступника

Доброго дня! В 2013-2014 году работал в салоне Связного, в декабре 2013 из салона группой лиц была совершена кража. С января 14 года с меня как с материально ответственного начали"снимать" по пол зарплаты (официально) т.е. документы есть. В декабре 14года уволился из компании на тот момент с меня удержали около 40000 руб. В ноябре 15 года мне , а так-же сотруднику Сб связного пришло судебное письмо, о том что вор (группа лиц) пойман и осужден. Соответственно он "должен" связному. На сколько реально вернуть ранее удержанные с меня деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2015, 20:28   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ska3o4Nikc Посмотреть сообщение
На сколько реально вернуть ранее удержанные с меня деньги?
будет зависеть от доброй воли работодателя. ИМХО - с Вас не имели права взыскать ущерб, который был причинен противоправными действиями иных лиц. Но поскольку Вы уже год как уволились, то обжаловать в суде незаконные действия работодателя уже не сможете - истек срок исковой давности по трудовому спору (3 мес).
Можно, конечно, попытаться взыскать убытки с преступников, но боюсь, откажут именно потому, что Вам ущерб причинен работодателем незаконным удержанием.

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ