Ответить

Опции темы
Старый 04.11.2015, 14:02   #1
Shadow1
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что значит "прибывшие в экстренном и массовом порядке" граждане ЛНД/ДНР ?

Интересует вопрос где собственно полное определение этого термина? Вопрос в том, что знакомая с матерью приехали из Луганска, когда там начали бомбы на голову сыпаться. Имеют постоянную регистрацию в Луганске, приехали по внутренним паспортам, где есть штамп регистрации по месту жительства.

Но ехали они самостоятельно, поездом, границу пересекали в Харьковской области.

Сейчас просто стал вопрос о том что до 31 ноября всем нужно обращаться в ФМС за исключением "прибывших в экстренно-массовом порядке", чтобы не закрыли въезд и т.д.

Собственно и возникает вопрос - касается ли их отмена льготного режима пребывания или нет...? В ФМС они были, им сказали что раз они из Луганска, то нет, однако даже их документы не смотрели...

Но хотелось бы обоснованное утверждение или опровержение. Определения этого термина я почему-то нигде найти не могу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2015, 09:35   #2
x11d15
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Граждане непризнанных республик ДНР и ЛНР это де-факто те, у кого донецкая или луганская регистрация стоит, плюсом будет рождение в этих регионах и/или выдача укр. паспорта там же. Для надежности рекомендую уточнить этот в вопрос в главном управлении ФМС вашего региона на горячей линии или дозвонившись до руководства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2015, 17:22   #3
Shadow1
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от x11d15 Посмотреть сообщение
Граждане непризнанных республик ДНР и ЛНР это де-факто те, у кого донецкая или луганская регистрация стоит, плюсом будет рождение в этих регионах и/или выдача укр. паспорта там же. Для надежности рекомендую уточнить этот в вопрос в главном управлении ФМС вашего региона на горячей линии или дозвонившись до руководства.
Де-факто как раз таки абсолютно понятно, меня как раз интересовал вопрос в плоскости де-юре...

Ну в прочем если никто сказать не может, то если есть информация по г.Москве и Мос. Области на этот счет, поделитесь если кто узнал чего в ФМС...?

Они именно из Луганска, там родились/учились/жили...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2015, 23:30   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Shadow1 Посмотреть сообщение
Определения этого термина я почему-то нигде найти не могу...
Потому что его нет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ