Результаты опроса: могу ли я выселить мать

да можете 0 0%
да конечно 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 27.12.2015, 20:17   #1
miss.fetr
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию помогите советом

Моя пробабушка с 1976 стояла на очереди по улучшению жилищных условий к 2013 году нас в однокомнатной квартире осталось прописано 5(я,мой брат,моя сестра-родная по матери и наш с братом отец(первый муж моей мамы)Собственником являлась на тот момент моя мама,которая собственно и приватизировала эту квартиру.В апреле 2014 года у меня рождается дочь,которую мы с гражданской женой решили прописать у меня в мае 2014 году нам,а именно моему брату,маме и ее дочери дают двух комнатную квартиру(об этом я узнал только в сентябре этого года).Я,моя дочь и мой отец(первый муж моей мамы) снимаемся с очереди,что бы оставить за собой однушку,в которой мы изначально были прописаны общая площадь 32кв.метра.
Ситуация в следующем (мы живем у моей гражданской жены-договаривались до получения квартиры)мать продолжает жить в однокомнатной квартире со своей дочкой и очередным мужчиной.Сдает полученную двухкомнатную квартру.
Я могу ее выселить в полученную квартиру,если мой отец против этого

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2015, 09:45   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как-то мало что понятно.

Цитата:
Сообщение от miss.fetr Посмотреть сообщение
Собственником являлась на тот момент моя мама,которая собственно и приватизировала эту квартиру
когда была приватзация и почему собственником стала только мать, если

Цитата:
в однокомнатной квартире осталось прописано 5(я,мой брат,моя сестра-родная по матери и наш с братом отец
Цитата:
моему брату,маме и ее дочери дают двух комнатную квартиру(
на каких условиях? В договоре было условие освобождения имеющейся жилплощади?

Цитата:
)мать продолжает жить в однокомнатной квартире со своей дочкой и очередным мужчиной.
вселяйтесь сами с ребенком. но без жены, т.к на ее вселение требуется согласие собственника.

Цитата:
Я могу ее выселить в полученную квартиру,
ВЫселяют не куда-то, а откуда. А вот сможете Вы или нет прекратиьт право пользования у матери - зависит от того, на каких условиях ей была предоставлена новая квартира.

Цитата:
если мой отец против этого
кто сейчас является собственником этой однушки?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ