![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я работаю руководителем группы продаж, у меня в подчинении 8 менеджеров по продажам. У нас в компании недавно поменялся директор и в конце декабря он попросил меня написать заявление по собственному желанию, а если не напишу, то он создаст такие условия, что я сам захочу это сделать. Причина по которой он просит меня уйти это то, что мы с ним не сошлись характерами. Я отказался написать заявление. После чего директор из моей группы продаж забрал 6 мпп (оставил только двух стажеров), и моя премия по итогам работы группы продаж теперь будет практически равна 0, остаётся только оклад, так как раньше клиентская база была примерно 1 500 000, а стала 50 000. Правомерно ли директор этими действиями уменьшает мою зарплату? У нас 5 групп продаж и такое только со мной, при условии, что по показателям моя группа лучшая. Так же, что бы забрать у меня менеджеров создали ещё одну группу где руководителем поставили и.о. руководителя, хотя по штатному расписанию у нас 5 руководителей групп, а сейчас с учётом и.о. получается 6. Правомерно ли это? Итого у меня следующие вопросы:
1. Может ли директор уменьшать мою зарплату, а именно премию? 2. Может ли директор забрать менеджеров? 3. Может ли директор ставить шестого и.о. руководителя группы продаж при условии, что в штатном расписании 5 руководителей? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Зависит от формулировок трудового договора/положения о премировании, при отсутствии четких критериев премирования может. Суды, как правило, исходят из того, что премию работодатель начисляет по своему усмотрению.
Да, может, работодатель определяет, как использовать работников. Может, штатное расписание не является правопорождающим документом, в нем просто фиксируется структура организации, работодатель всегда может внести в него изменения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях