![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я, моя мать и моя дочь подали заявление на приватизацию в органы БТИ в 2012 году. Договор о приватизации квартиры был соответствующим образом подготовлен БТИ и подписан собственником передаваемого нам жилья, но договор подписали только я и моя мама, а дочь договор не подписала . В данный момент моя мама умерла, я вступаю в права наследования на то имущество, на которое при жизни моей матери было право собственности. Указанная квартира в наследственную массу не включена. Необходимо решать вопрос в судебном порядке. Могу ли я признать договор приватизации квартиры заключенным, если дочь так же подпишет договор (после смерти мамы)?В связи с изложенным, нужно признавать сделку приватизации совершённой (с обоснованием того, что воля умершего была направлена на получение этой собственности) и вступать в права наследования. Можно ли признать эту сделку совершённой в требуемой законом форме. Существует ли временной характер ограничений по подписанию договора моей дочерью( допустим как для предьявления претензий по долгам 3 года или что-то в этом роде): поясню, договор составлен в 2012 г, мама умерла в 2016 г. Все это время, как нам обьясняли в БТИ , квартира "висела" и висит в воздухе, т.е. муниципалитет снял её с баланса, а мы ещё не совсем заключили договор. Т.к. договор юридически неправомерен, имеет ли значение, что он будет подписан одним из дольщиков уже после смерти другого дольщика и будет ли он юридически верным? И ещё, моя дочь в данное время проживает в другом месте и может приехать подписать договор только после в апреле 2016 г., т.е. после 1 марта 2016 г., когда приватизация заканчивается. Будет ли иметь это какое то значение? И последнее: куда обращаться о признании сделки законной?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
А где договор сейчас? Сколько экземпляров было составлено?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В комитете по управлению имуществом администраци, не знаю сколько экземпляров, но не один, три кажется.Т.е. договор там в стадии подписания. дочери приехать, подписать и сдать в регистрационную палату.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Договор о долевом владении, т.е. все экземпляры должны подписать все дольщики.
|
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Заключайте новый договор.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Зачем? тем более мы все уже использовали своё право бесплатной приватизации. Если заключать новый, т.е. на двоих, то для нас уже приватизация будет платной.
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Серьезно? И когда же, учитывая, что упомянутый вами договор заключен не был?
О, как. ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2014
Благодарности: 1
![]() Цитата:
А платной приватизации квартир в России пока нет. Когда вы пишите, что вы с дочерью уже использовали свое право приватизации, то поясните этот момент подробнее? Вы с дочерью еще какую то квартиру приватизировали на себя или что имеете в виду...? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях