![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, 30.12.2015 в отношении меня был составлен административный протокол по ч 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Ситуация такова, в момент остановки автомобиля сотрудниками ДПС за рулём транспортного средства находилась супруга, я на переднем пассажирском сиденье, однако в рапортах сотрудники указали что управлял я и в момент остановки мы успели перескочить. После остановки транспорта я выходил по требованию инспекторов с пассажирской стороны, прегласили пройти в патрульный автомобиль, где в отношении меня был составлен протокол об отстранении от управления автомобилем,(понятые при этом отсутствовали, видеозапись не велась) вопросы почему не в отношении супруги были игнорированы, при этом автомобиль за рулём которого по прежнему сидела супруга был с работающим двигателем, она свободно выходила из него, возвращалась обратно, глушила -запускала двигатель вновь, однако инспектора к ней не подходили, личность не устанавливали, водительское удостоверение не проверяли, хотя транспортное средство зарегистрировано на имя подруги нашей семьи. Мне предложили пройти освидетельствование на предмет опьянения, дал согласие, но только в поликлинике, что и было сделано. Результат 0.7 промилле. составили протокол за управление. В каких-либо документах свои подписи не ставил, на видео говорил, что спиртное употреблял, однако транспортным средством управляла супруга, в протоколе указано что освидетельствование проводилось в наркологическом диспансере, однако фактически было проведено в отделении скорой помощи, время в заключении об освидетельствовании указано на 10 минут раньше чем был совершён контрольный продув, в самом протоколе ряд исправлений, однако они все оговорены инспектором, в акте не указано опьянение, однако алкогольное оно или наркотическое не указано, в протоколе рукописная запись ПДД РФ, допустимо ли в данном случае указание аббревиатур, или необходимо расписывать правила дорожного движения? В протоколе указано время совершения правонарушения 23 часа 15 минут, хотя в 23 20 я находился в компании порядка 30 человек-все они это подтверждают, на записи видеорегистратора с автомобиля ГИБДД автомобиль на котором мы передвигались зарегистрирован в 23 часа 25 минут, остановка автомобиля произо в 23 часа 26 мин. При этом на видеозаписи с регистратора не видно кто управляет автомобилем, т.к. расстояние между нашим авто и авто ДПС порядка 200 метров, вечер, стёкла автомобиля замерзшие, фактически всё обвинение построено на основании рапортов инспекторов. На первом судебном заседании 11.01.2016 заслушали меня и супругу, просмотрели представленное ДПС видео, заявили ходатайство о признании прокола об управлении транспортным средством не действительным т.к не бъётся время (фактически отсутствие события), о признании не действительным протокола об отстранении т.к не было понятых, видеосъёмка не велась, о признании недействительным акта медицинского освидетельствования т.к. первый продув был в 01 час. 20 минут, контрольный в 01 час. 40 минут, а общее время в заключении указано 01 час. 36 минут. Заявили ходатайство о допросе свидетеля с нашей стороны, гражданин курил на балконе и видел как нашу машину остановили сотрудники ДПС, выбежав из патрульного автомобиля открыли двери с обеих сторон авто, в этот момент загорелись фонари освещения салона и он видел сидящую за рулём женщину и выходящего с пассажирской стороны меня. При этом 30.12.15 супруга обратилась с заявлением в ОМВД в котором описала все происходившие события, свидетель который видел с балкона факт остановки опрошен в рамках данного материала КУСП, отразила в заявлении что её так и не опросили по данному факту, хотя она подходила к инспекторам спрашивала почему не в отношении неё составляются материалы, садилась в салон патрульного автомобиля, пояснили что опросят позже, попросили покинуть салон, что собственно и было сделано, однако на видео с регистратора ГИБДД этого попросту нет, вырезали. В виду того, что супругу не опросили в отношении инспекторов назначена служебная проверка, результат пока не известен, но очевиден за ранее
![]() P.S. за раннее приношу извинения администрации, если залез не в тот раздел, не смог новичок сориентироваться с ходу на форуме))) |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях