Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2016, 14:52   #1
zakon2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушение прав работника на проходной.

Не пропустили на проходной при выходе.

Около года назад на предприятие ввели автоматическую электронную систему пропуска. На проходной, напротив кабинки вахтёра, перед и после турникета установили датчик который автоматически срабатывает при поднесении к нему пропуска(карты). Датчики и турникет установлены так что до обоих датчиков можно дотянутся с обеих сторон. При срабатывании этой системы турникет, который заперт, отпирается и его можно провернуть в любую сторону. Так же происходит (автоматическая) фиксация времени.

Около полугода назад на предприятии начал работать новый коммерческий директор(замдиректора или как то так).
Около двух месяцев назад была уволена одна(или несколько) вахтёрша и нанята новая вахтёрша.

Сегодня по рабочим обязанностям мне потребовалось пройти за турникет, на территорию предприятия, не выходя из неё.

Проходная на заводе одна для пешеходов и вторая для транспорта. Проходной для транспорта запрещено пользоваться и там находится охрана(ЧОП).

Дело в том что новая вахтёрша отказалась меня выпускать( у неё есть возможность разблокировать турникет) а пропуска у меня не было, пропуск находился в раздевалке.
На мой вопрос: "Можно пройти?" вахтёрша ответила отрицательно, назвав причиной отказа распоряжение коммерческого директора(возможно устное) по памяти: "Без пропуска сказали никого не пропускать, все вопросы к коммерческому директору"
Дальнейшее обсуждение ситуации на этом посыле было прекращено, с чем обращаюсь к вам.
(Вопрос о наличии пропуска я не рассматриваю, потому что напрямую к данному конфликту он не относится)

Является ли законным отказ в проходе через турникет и требование о решении по данному вопросу обратится к другому лицу(коммерческому директору), по причине отсутствия пропуска?
Если это является незаконным то каким образом можно разрешить этот конфликт?
При этом рядом находилось несколько человек.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2016, 20:22   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zakon2 Посмотреть сообщение
ввели автоматическую электронную систему пропуска.
вас ознакомили с порядком ее действия, системой пропускного режима, есть какой-то локальный акт работодателя, вся территория принадлежит заводу или там находится несколько юр.лиц? От ответов на эти и другие, связанные с ними вопросы, может зависеть
Цитата:
Является ли законным отказ в проходе через турникет

Жизнь прекрасна, как ни крути!
Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2016, 20:36   #3
zakon2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
вас ознакомили с порядком ее действия, системой пропускного режима, есть какой-то локальный акт работодателя, вся территория принадлежит заводу или там находится несколько юр.лиц? От ответов на эти и другие, связанные с ними вопросы, может зависеть
Вся территория принадлежит заводу(допустим). С порядком действия не знаю ознакомили или нет, возможно было письменное уведомление или соглашение. Локальный акт работодателя прав человека(на свободу передвижения) не отменяет. (тех исключений которые есть в законе на это право я тоже не замечал)
Причин для задержания нет, так как преступления я не совершал. Нарушение локального акта, трудового договора и прочей лабуды это отдельная тема и к данному вопросу относятся не напрямую. Как я понимаю...
То есть, я имею ввиду, что организация в принципе не может запретить проход с предприятия как бы то ни было.

Последний раз редактировалось zakon2; 30.01.2016 в 20:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2016, 21:26   #4
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Причин для задержания нет
так вас никто и не задерживал. Вас что, вахтерша за руки хватала, пристегнула наручниками к батарее?.
Цитата:
Нарушение локального акта, трудового договора и прочей лабуды это отдельная тема и к данному вопросу относятся не напрямую. Как я понимаю...
Вы считаете, что не относится, а закон так не считает.
Цитата:
Вся территория принадлежит заводу(допустим).
собственником установлены правила прохода на (с ) территорию.
Цитата:
организация в принципе не может запретить проход с предприятия как бы то ни было.
да что вы говорите! И кто попало будет ходить туда-сюда??
А к себе в квартиру вы тоже любого пустите, кто в окошко залезет и скажет: дай пройти - мне к соседям за солью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2016, 22:32   #5
zakon2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
так вас никто и не задерживал. Вас что, вахтерша за руки хватала, пристегнула наручниками к батарее?.
Другого выхода нет, а турникет и колючка на заборах мешают передвижению, или я отстал от жизни? (может это, по вашему, наоброт, способствует передвижению, секрет не расскажите? )
Цитата:
Вы считаете, что не относится, а закон так не считает.
Ну, ваши рассуждения о законе, как о лице одушевлённом меня конечно умиляют и даже более, однако я не для этого спрашивал.
Цитата:
собственником установлены правила прохода на (с ) территорию.
да что вы говорите! И кто попало будет ходить туда-сюда??
Трудовым кодексом тоже правила установлены.
Работник не то чтобы может, он обязан пройти на рабочее место, и обратно, как мне кажется.
Ну и если уж совсем так ставить вопрос, как вы тут пытаетесь, то тогда кто такой вообще собственник? 17ый год позабыли, господа?
Цитата:

А к себе в квартиру вы тоже любого пустите, кто в окошко залезет и скажет: дай пройти - мне к соседям за солью.
Смотря кого считать любым. Ордер на обыск, насколько мне известно. Или нарушение правил проживания.

Не пойму зачем демагогией то заниматься. Кажется юристы руководствуются вполне конкретными вещами. О чем я и спрашиваю вполне конкретно.

Последний раз редактировалось zakon2; 30.01.2016 в 22:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2016, 22:53   #6
zakon2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"То есть, я имею ввиду, что организация в принципе не может запретить проход с предприятия в данном случае."

Те гипотетически(если бы я вышел без пропуска) нарушенные собственника, которые он установил не отменяют прав работника. Или вы о таковых не в курсах?

Смысл получается в том, что собственник свои законы может устанавливать только благодаря верховенству права государства. И государство же устанавливает права работника. Чтобы установить свое собственное право "собственник" должен обладать сувернитетом. В таком случае перед работником, юридически, он не отвечает. Однако ответить может, не юридически.

И тогда наши трактора поедут за солью прямо через вашу многоэтажку или пентхаус, не знаю что там у вас в Питере. ))

Последний раз редактировалось zakon2; 30.01.2016 в 23:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2016, 23:09   #7
zakon2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мультикультурализм((внезапно)коммунзим?) , европейские ценности, все дела))

Последний раз редактировалось zakon2; 30.01.2016 в 23:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2016, 23:34   #8
Доброжелательница
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И тогда наши трактора поедут за солью прямо через вашу многоэтажку или пентхаус, не знаю что там у вас в Питере. ))
это угроза? Кажется, у вас стресс после схватки с вахтершей ...
Цитата:
собственник свои законы может устанавливать только благодаря верховенству права государства.
Да, и, к сожалению, в нашей стране как-то не привилось понятие неприкосновенности частной собственности. Еще раз повторяю, работодатель / собственник имеет право установить пропускной режим на своей территории. Как работник вы обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и иные ЛНА, если вы с ними ознакомлены. Если не ознакомлены, тогда да - работодатель не сможет предъявить вам претензии.
Как гражданин вы обязаны соблюдать чужое право собственности и установленный режим прохода. И трудовой договор с работодателем не дает вам права попирать его право регулировать перемещение граждан по его территории.
Для меня тема закрыта. Идите попрепирайтесь с вахтершей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2016, 23:44   #9
zakon2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
это угроза? Кажется, у вас стресс после схватки с вахтершей ...
Не знаю, если у вас дипломатический статус, то вполне верятно. Вы гражданин какой страны? Впрочем это не важно, так как жизнь вообще опасная штука, и она иногда учит, образно говоря...

Цитата:
Да, и, к сожалению, в нашей стране как-то не привилось понятие неприкосновенности частной собственности.
...
О, это тема для отдельной большой дискуссии. Или вы что то конкретное имели ввиду?

Цитата:
Для меня тема закрыта. Идите попрепирайтесь с вахтершей.
Весьма мило было с вами побеседовать. К тому же, как я считаю, мою тему вы даже не открывали.

Вахтёршу жалко, уволить могут как мне кажется, если я пожалуюсь на её некомпетентность. Ведь она несёт ответственность несмотря на, как говорится, незнание закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2016, 00:05   #10
zakon2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если не ознакомлены, тогда да - работодатель не сможет предъявить вам претензии.
А почему вопрос у вас стоит о претензиях работодателя? Я же не спрашивал что будет если я пройду без пропуска. Вопрос был совершенно другой. Его смысл в том что работадатель захочет - не сможет такой закон установить. Так как он создал ООО - организацию и выполняет правила работы.
То есть он обязан взять на работу обученного работника(или обучить его), который понимает что можно, а что нельзя.

Цитата:
И трудовой договор с работодателем не дает вам права попирать его право регулировать перемещение граждан по его территории.
Кто кому какое право даёт это государственная дума вроде решает, или я опять отстал от жизни? И я согласен, я не могу попирать его права, а он - моё. А претензии - завсегда пожалуйста. Кто там у нас интырнет курирует - можете ему написать. Такой то такой меня в сети мучает вопросами...
Высылайте ОМОН, жду

Последний раз редактировалось zakon2; 31.01.2016 в 00:14..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ