![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем дня!
Оформил кредит в банке, подтвердили. Когда пришел в банк оказалось, что сумма денег на руки на 20 000 рублей меньше, т.к. в мой кредит включена страховка от несчастных случаев, болезни и потери работы от ООО «Страховая компания КАРДИФ». В других банках отказали в кредите и пришлось взять на этих условия и подписать страховой договор. Хочу узнать у Вас, есть ли в России закон регламентирующий условия отказа от страховки или все условия прописаны в договоре? В договоре есть пункт о полном возмещнии страховой премии, при моем досрочном отказе от договора в течении 30 дней с момента его подписания. В правилах нашел пункт о возможности прекращения договора по согласию сторон, будет ли такое согласие у СК ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Право на отказ от оказания услуг предоставляется ст. 32 Закона "О защите прав потребителей".
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Доброго всем дня!
Снова я - с прошлой СК все прошло корректно и я после моего заявления, отправленного заказным письмом, получил ВСЮ страховую премию обратно, даже не досрочно погасив кредит. Сейчас снова взял кредит, на этот раз страховку мне навязали от СК "ренессанс жизнь", почитал отзывы и теперь уверен, что с этой СК все пройдет не так гладко...Почитал договор - там не указаны варианты досрочного расторжения договора, по телефону в главном офисе, мне сказали, что я могу разорвать договор односторонне и что страховая премия не возвращается, вот думаю как теперь быть, отправить для начала заявление заказным письмом? Что там указать? Кредит не погашен, но ведь это и не обязательное условие для расторжения (в кредитном договоре ничего подобного не указано). Прошу досрочно расторгнуть договор страхования и вернуть мне страховую премию в размере ..., ответ прошу дать в течении 10 дней? Тип договора - Договор страхования жизни и здоровья. Последний раз редактировалось ingenium; 02.02.2016 в 14:24.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Немного скорректировал:
Доброго всем дня! Снова я - с прошлой СК все прошло корректно и я после моего заявления, отправленного заказным письмом, получил ВСЮ страховую премию обратно, даже не досрочно погасив кредит. Сейчас снова взял кредит, на этот раз страховку мне навязали от СК "ренессанс жизнь", почитал отзывы и теперь уверен, что с этой СК все пройдет не так гладко...Почитал договор - там не указана возможность получить страховую премию при досрочном расторжении договора, однако выгодоприобретателем является банк, кредит я погашу досрочно, соответственно является ли это основанием для возвращения страховой премии? Или деньги я все-равно не получу согласно ст. 958 гк рф п.3? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2016
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
ingenium,
если вы кредит погасите до окончания срока действия договора страхования, то на основании как раз п.3 ст. 958 вы имеете право на возврат соответствующей части страховой премии. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Вернуть денежные средства за неиспользуемый период в Вашем случае возможно только при согласии страховщика (в силу отсутствия такой возможности по условиям договора); при доказанности навязывания такой страховки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях