![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что мне делать!
С конца 2008 г. работодатель на меня оказывает давление с целью вынудить меня уволиться по собственному желанию. Последний эпизод оказания давления со стороны руководства это было то что Начальник службы безопасности пригласил меня к себе в кабинет для подписания приказов (в кабинете мы были одни). Приказы я подписала, но была с ними не согласна и хотела написать на них что не согласна, данные мои действия не понравились начальнику службы безопасности. Он стал на меня орать, выхватывать приказы и в результате схватил меня за руку и сильно дёрнул. Я испугалась и вызвала милицию. Он тоже испугался и пригласил двух сотрудников (его непосредственных подчинённых) к себе в кабинет. На приказах я написала что не согласна и вышла. Далее я поехала в травму где мне поставили диагноз растяжения связок. Оформили как производственную травму, передали в милицию телефонограмму. Далее я поехала в милицию написала заявления на начальника службы безопасности и отправила на работу телеграмму, что бы составили акт. В итоге в компанию пришёл участковый, но в компании сказали что начальник службы безопасности вызывал меня в кабинет для составления акта об отказе подписать приказы, т.к якобы я неоднократно отказывалась подписать приказы (приказа сделаны на неделю раньше чем мне их дали подписать по факту). Спустя какое-то время мне пришло письмо из милиции с постановлением об отказе в возбуждение уголовного дела. Далее я встретилась на начальником этого отделения милиции он мне объяснил, что отказали по причине наличия свидетелей которые утверждают обратное. И сказал, что как я выйду с больничного нужно взять заключение суд. мед. эксперта и писать заявление заново. Факт того что на работу я пришла со здоровой рукой могут подтвердить мои друзья, которых я утром в этот день отвозила и человек который подъезжал ко мне на работу за 20 миную до происшествия (но в первоначальном заявление я это не писала). Компания отказалась признать мою травму производственной, ссылаясь на то что, во-первых свидетели, во-вторых по запросу из травм. Пункта у меня лёгкая травма, но на больничном я была месяц. Что мне делать? Насколько реально наказать виновного и наказать компанию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Приказы можно обжаловать в суде, а с заявлением нужно идти в прокуратуру и приложить копию освидетельствования, собирайте все чеки и во всех медицинских документах должно быть нписано, при каких обстоятнльствах получена травма, находясь на рабочем месте меня пригласили для подписания приказов в кабинет начальника службы безопасности, нач. службы безопасности дернул за руку и т. д.
Напишите жалобу нач следствия на следователя или дознавателя , отдайте в канцелярию в 2-хэкз попросите на вашем поставить входящий номер и интересуйтесь, напишите прошу прислать ответ по адресу.....в течение 10 дней. ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Но вообще то растяжение - легкий вред здоровью, а не средний. Так что милиция и не возбудит уголовное дело по данному факту НИКОГДА. Идите сразу в мировой суд. Но при наличии свидетелей со стороны начальника и отсутствии таковых с Вашей стороны (именно свидетелей конфликта), дело малоперспективное.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях