![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть должник. ИЛ, возбуждено ИП. Но как всегда у Должника ни работы ни имущества. Тем не менее по чуть-чуть Должник ежемесячно платит. В настоящий момент ИЛ находится у СПИ, платежи Должник осуществляет на мою банковскую карточку, с СПИ общаться отказывается. Ситуация тянется с 2009 года. Во время моего последнего визита СПИ предупредил меня "ЧТО РАЗ ДОЛЖНИК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИП БУДЕТ ЗАКОНЧЕНО" Тем не менее сумма к взысканию по ИЛ значительна, а Должнику осталось 5 лет до пенсии (гр РФ) Как мне следует поступить, что бы обратить взыскание по ИЛ через 5 лет на пенсию Должника.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу простить за некорректную информацию, только что увидел на сайте ФССП РФ информацию о завершении ИП в отношении моего Должника в порядке ст 46 п1 ч 4. с датой завершения ГОД НАЗАД!!!!! При этом Должник жив-здоров, ИЛ на руки мне не возвращали. о завершении не уведомляли! Какие действия необходимо предпринять в данном случае?
|
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
trimix65069! Выяснить местонахождение исполнительного документа (м.б. у пристава или в суде если Вы не получили заказное письмо с документами о возвращении ИЛ в Ваш адрес). Получить исполнительный документ на руки и предъявить его повторно в течении 3 лет со дня окончания исп.пр-ва. И так несколько раз до пенсии должника или открытия после него наследства...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. за ответ, удивительнее всего то, что у СПИ я был 8 месяцев назад))))) живу по месту прописки и мой телефон написан сверху папки с моим делом. То есть Вы полагаете . что ИЛ отправился куда-то в архивы вместе с постановление о завершении производства??
|
![]() |
#5 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
В архив не должен. Должен был быть направлен Вам с актом и постановлением об окончании, а в случае возврата заказного письма в адрес отдела, по рекомендациям ФССП, направлен в суд вылавший исп.документ для приобщения к материалам дела. В случае утери документа по вине ФССП суд.пристав обязан восстановить исп.документ через суд сам (по Вашему заявлению).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях