![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2012
Благодарности: 98
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
у всех собственников МКД прямые договоры с энергоснабжающей организацией. ТСЖ при этом на свои нужды расходует электроэнергию, которую потом собственники оплачивают как ОДН. Это значительно увеличивает платежи за квартиру. тратится э/э на шлагбаум, видеонаблюдение, работу инструментов и т.д. я членом ТСЖ не являюсь. Думаю, что эти затраты должны включаться в текущий ремонт и содержание. как можно заставить ТСЖ заключить договор на электроэнергию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
Смею предположить, что договор электроснабжения между ТСЖ и энергоснабженцем заключен, а у вас имеет место оплата за данный коммунальный ресурс непосредственно энергоснабжающей организации, что при определенных условиях возможно, но не означает прямых договоров между собственниками и энергоснабжающей организацией.
Касательно общедомовых нужд пока: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 6 мая 2011 г. N 354 40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды). Закон от 29*июня*2015*года N*176-ФЗ 9. Положения пункта 2 части 1 и пункта 1 части 2 статьи 154, части 1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 апреля 2016 года. И то много тонкостей |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2012
Благодарности: 98
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
ТСЖ договор не заключает. меня интересует именно то, что ТСЖ на свои нужды тратит электроэнергию и поэтому возрастает сильно плата за квартиру. я понимаю, если лампочки в подъезде или еще что то - это ОДН. Но если у ТСЖ в офисе горит свет, стоят компьютеры и видеонаблюдение, то почему это должно включаться в ОДН? это же их личные затраты. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
помещение, где офис ТСЖ, которое потребляет электричество обычно в состав общего имущества входит. А вот как они рассчитывают плату можно поинтересоваться.
тут ничего сказать не могу, у нас димакратия, каждый закон исполняет как хочет |
|
|
«Закония» в соц. сетях