Ответить

Опции темы
Старый 05.03.2016, 20:39   #1
Pass1
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могу ли я работать у конкурента по совместительтву?

Здравствуйте.
Вопрос такой.
При приеме на работу подписал соглашение о конфиденциальности.
Текст не помню, что то стандартное: не разглашать, не копировать, не сообщать.
По поводу разрешения работы на конкурентов(часто в таких соглашениях есть ограничение на работу у конкурентов поле увольнения) -не помню, что было написано.
Но когда то раньше интересовался, что в реальности грозит тем, кто сразу после увольнения устроится к конкуренту, если. Это не разрешено Соглашением о конфиденциальности. Ответили-ничем не грозит, нет права на такие органичения у работодателя.
Сейчас вот предложили у конкурента работать по совместительству. Разглашать при этом ничего не планирую. Просто работа однотипная.
Что мне может грозить в таком случае при подписанном соглашении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2016, 17:06   #2
Sergotok72
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pass1 Посмотреть сообщение
При приеме на работу подписал соглашение о конфиденциальности.
Текст не помню,
Ну так в чём проблема: запросите письменно у работодателя копию вашего документа, связанного с работой. Чтобы там не было написано, - надо читать документ! И только потом принимать решение: бывает, что в договоры с работниками работодатель вносит пункты, которые изначально не основаны на законе, либо противоречат ему и, соответственно, могут ухудшать положение работника, а, значит, и не могут применяться. И потом, что значит "работать у конкурента, на конкурента" и т.д.? Например, вы сначала жарите чебуреки у дяди Вани, а после смены идёте через дорогу и печёте блины у тёти Мани. И в чём тут "криминал"? Да ерунда это всё, ИМХО. А нет, - пусть "они" и докажут обратное. Заплатите налоги и спите спокойно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2016, 10:23   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу ли я работать у конкурента по совместительтву
можете, главное, только
Цитата:
не разглашать, не копировать, не сообщать
конкуренту комм.тайну своего основного работодателя.
Если РД-совместитель будет использовать в своей работе информацию, составляющую комм.тайну вашего РД по основной работе, ваше трудоустройство будет доп.доказательством незаконного использования данной информации (будет ли что-либо доказано - это другой вопрос).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ