Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2016, 07:33   #1
ТатьянаИв
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вынуждают уволиться - как поступить?

На рабочем месте не выплачивают зарплату. На вопрос :"Когда?..." работодатель ответил: "Не нравится -увольняйся" и начал всячески этому способствовать, заявив что на меня составлен ряд неких актов, предъявить которые он не хочет, а я смогу с ними ознакомиться только при увольнении. Ранее меня никто об этом не уведомлял и не знакомил. Так, выйдя на работу после выходных, я узнаю, от охранника. что у меня сегодня выходной (который я не просил...) и мне нужно прибыть в конце рабочего дня для перехода на другое рабочее место. Как поступить в этом случае? К чему быть готовым и как защитить себя от произвола работодателя, не прибегая к увольнению по собственному желанию? Может ли работодатель "состряпать" за это время некие акты задним числом и будут лт они иметь силу, если ранее никто меня с ними не знакомил и моей подписи нигде не было?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2016, 08:47   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.
Цитата:
Сообщение от ТатьянаИв Посмотреть сообщение
На рабочем месте не выплачивают зарплату. На вопрос :"Когда?..."
Вы можете обратиться за разрешением данной проблемы в ГИТ или суд.
Можете воспользоваться статьей 142 ТК (особенно с учетом того, что она "оплачиваемая" - т.е. на время вашего отсутствия з.п. также будет начисляться).

2.
Цитата:
заявив что на меня составлен ряд неких актов, предъявить которые он не хочет, а я смогу с ними ознакомиться только при увольнении
Воспользуйтесь ст. 62 ТК (требование предъявите под роспись в получении работодателем или письмом с описью), где потребуйте предоставить заверенные копии всех документов, изданных в отношении вас, относящиеся к вашей трудовой деятельности и содержащие ваши персональные данные (ФИО), за последний год. Либо предоставит, либо не предоставит. Если предоставит не все, значит, позже для вас будет основание утверждать, что другие документы появились уже позже требования. Если откажется предоставлять - жалуйтесь в ГИТ, предоставит уже по требованию ГИТ, либо будет платить штраф за каждый отказ.

Цитата:
Как поступить в этом случае?
Только по письменному уведомлению, оригинал (ваш экземпляр) которого должен быть у вас. Если письменного изменения графика работы нет, то вы обязаны быть на работе. иначе появятся
Цитата:
некие акты
реальным числом о вашем прогуле, а охранник либо откажется от своих слов, либо "не так понял".

Цитата:
некие акты задним числом и будут лт они иметь силу, если ранее никто меня с ними не знакомил и моей подписи нигде не было
Все зависит от того, что это за акты и требуются ли для них безусловная подпись работника, н-р, когда изменение уже утвержденного и ознакомленного с работником графика сменности возможно только с согласия работника; в других же случаях достаточным будет зафиксировать отказ работника об подписания документа.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2016, 08:51   #3
ТатьянаИв
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все зависит от того, что это за акты и требуются ли для них безусловная подпись работника, н-р, когда изменение уже утвержденного и ознакомленного с работником графика сменности возможно только с согласия работника; в других же случаях достаточным будет зафиксировать отказ работника об подписания документа.[/QUOTE]

Эти акты никто в глаза не видел, их упомянули как бы случайно, с полным отказом предоставить для ознакомления, когда в очередной раз была попытка выяснить неудобный вопрос о зарплате.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ