![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста такой момент. Я сам студент юрфака, в августе 15 года нужно было срочно подзаработать и нашел клиента на официальную ликвидацию его ООО. Заключили с клиентом договор, он внес предоплату. Так как сам я не знаю как ликвидировать, я через знакомого нашел одного паренька, который работает в налоговой и знает процедуру официальной ликвидации и перепродал этого клиенту этому пареньку, но за меньшую сумму. Спустя четыре месяца, мне этот паренек передал лист записи о ликвидации (один листок заполненный с двух сторон с подписью и печатью налоговой, в котором написано, что организация исключена из ЕГРЮЛ). Я полученный лист записи передал своему клиенту и получил оставшуюся сумму. На прошлой неделе позвонил этот клиент и оказалось, что к нему в офис пришла налоговая с проверкой ликвидированной организации, он показал им полученный от меня лист записи о ликвидации, но в ответ ему сказали, что компания не ликвидирована и в отношении нее даже не начиналась процедура ликвидации, а лист записи поддельный, такого сотрудника, который его подписывал у них не работает. Этот клиент отдал в налоговую оригинал переданного мной листа записи, а также договор который заключил со мной на ликвидацию. Угрожают, что привлекут к уголовной ответственности за подделку документов и мошенничество. А я реально думал, что она ликвидирована. Позвонил тому парню, который это все делал, он просто не берет трубку. Договора у меня с ним нет, только расписка от него, что он получил деньги, без каких-либо отсылок на то, что он какие-то услуги оказывал. Не знаю как теперь быть. По всему получается, что ответственность несу я, так как с тем парнем у меня договора нету, с клиентом только я общался и я ему передавал лист записи. Подскажите пожалуйста, как теперь правильно поступить в этой ситуации?? Прав ли я на счет того, что могут привлечь за мошенничество и подделку документов?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |