![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Ситуация следующая. В декабре 2014 я устроилась на работу бухгалтером в компанию. Со мной был заключен срочный трудовой договор. При трудоустройстве срочный характер трудовых отношений со мной не обсуждался, договор на подпись дали не сразу, а спустя две недели работы у них. В декабре 2015 мне вручили уведомление о расторжении срочного договора. Но я предоставила работодателю справку о беременности и заявление о продлении срока договора. Мне его продлили до окончания отпуска по БИР, до 18.05.2016. До 1.5 лет ребенка со мной никто не собирается продлевать, несмотря на мои просьбы. Эта позиция руководства была озвучена в устной беседе.То есть пособие будет только минимум.У меня есть основания полагать что срочник был заключен не совсем законно, без достаточных оснований. Причина срочности, которая указана в договоре, дословно:на период проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя реконструкция и расширение производства. То есть, по моему мнению, формулировка не соответствует ст. 59 ТК РФ.Также знаю , что предприятие не расширялось, не создавало новых подразделений, не вырос выпуск продукции и прибыль. Также я была принята на должность, которая в штатном уже существовала (сотрудник уволился по собственному). У работодателя сложилась практика заключения срочных договоров со всеми принимаемыми сотрудниками на 1 год. Что делать в данной ситуации, и насколько велики шансы, при обращении в суд, признать срочный трудовой бессрочным? И как правильно все сделать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Или нанять юриста-представителя, расходы на услуги которого потом можно взыскать с ответчика в суде (возможно, не в полном объеме), или самой садиться за изучение судебной практики, трудового законодательства, решений высших судов по этому вопросу и самостоятельно защищать свои интересы в суде. Цитата:
|
|
«Закония» в соц. сетях