![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток,знающие люди подскажите пожалуйста куда жаловаться дальше: в ноябре 2015 года подала исковое заявление в Измайловский районный суд г.Москвы (о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет).Заявление приняли,о чем есть отметка в почтовом уведомлении.Прошёл месяц,ответа не было,я начала звонить в суд,по номерам указанным на сайте.В течении всего декабря,дозвониться не могла,просто не брали трубку.Уже в 2016 году,после 14 января я позвонила снова и наконец дозвонилась,в канцелярии сказали кокосу судье передали документы и кому надо позвонить.Дозвониться до помощника очень сложно,но всё же в тот момент было можно.Помощница прямым текстом сказала,что они не успевают рассматривать исковые заявления,перезвоните через 3 дня,она спросит у судьи и что суд.заседание будет назначено через 1,5 недели.Через 3 дня судья заболела,ещё через 3 судьи на было на месте,потом она опять заболела,потом не пришла на работу....вообщем длилось это до февраля,потом помощница просто не брала трубку и я решила написать жалобу на Председателя суда. Через месяц,в первых числах марта пришел ответ по жалобе. Ответ был похож больше на отписку,в нем написано,что предварительное судебное заседание назначено на 25 февраля. И ВСЁ! после ответа из суда,я связалась с фсс (они в исковом заявлении идут как третье лицо) и получила ответ,что они не в курсе про суд.заседание,но ждут так же как и я информация. Фсс мне предварительно давал консультации по поводу написания исковика,поэтому они ждут суда.На сегодняшний день,информации нет,в суде трубки не берут.Составила новую жалобу так же на председателя суда,опять её в суд отправлять? Или есть органы типо коллегий судей или что-то в этом роде? Про принцип независимости судей и судов знаю,поэтому вариант прокуратуры не предлагать.Спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Так было заседание или нет? На сайте суда какая информация?
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Вам шашечки или ехать? В судах Москвы надо лично идти на прием к судье и интересоваться, жалобы мало чем помогут. Раз уже подготовка по делу прошла, то, вероятнее всего, назначена дата заседания, а возможно, что и возвращено уже исковое в связи с повторной неявкой.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях