![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Знакомый привёз лазерный нивелир и попросил продать его, сославшись на то, что у него нет интернета дома. Я выложил объявление, продал, прошло несколько дней, мне звонит отец этого знакомого и говорит что это ЕГО нивелир, говорит что напишет в полицию заявления на сына, а я пойду как соучастник. Скажите действительно ли это так, я ведь не знал, что нивелир ворованный?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Nbampo, в большей степени все будет зависеть от показаний вашего друга.
Какова стоимость нивелира? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отец друга говорит, что он стоит 55 тысяч, но видимо он покупал его давно за такую цену, везде в интернете цена нового устройства 21 тысяча.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Nbampo, не хотелось бы Вас огорчать. Обрисую все варианты (чтобы Вы были готовы к любому из них по принципу от худшего к лучшему:
а) Есть заявление о отца о краже нивелира, его сын утверждает, что кража имела место по предварительному сговору между Вами - в зависимости от обстоятельств (причем - указанных Вашим другом) - это ч. 2 или ч. 3 ст. 158 УК РФ или пособничество в этом; б) Есть заявление отца, но сын утверждает, что Вы участвовали не в краже, но зная о краже, обещали сбыть (продать) нивелир - это ст. 175 УК РФ. в) Есть заявление отца и утверждение сына, что была кража, но Вы -не в курсе, просо продали по его просьбе, в уголовном смысле - ответственности никакой. г) нет заявления отца - нет уголовной ответственности |
|
|
«Закония» в соц. сетях