Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2016, 15:57   #1
kuzzzn78
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Больница взяла деньги за операцию, которая входит в ОМС

КБ, пользуясь моим состоянием (сильнейшие боли, все время на обезболивающих) навязала платную операцию и договор, где я соглашаюсь на выбор именно платной операции, а не бесплатной, обо всем проинформирован (ложь) и вообще никаких претензий к КБ не имею. Договор удалось подержать в руках и почитать только после операции и полной предоплаты, т.к. его сразу как подписал забрали "на подпись".

Обратился после выписки в страховую компанию (указана в полисе ОМС), там сказали, что КБ не имела права так делать, что эта операция входит в ОМС и даже более того - я был госпитализирован по скорой (по экстренным показаниям), а таким больным все делают бесплатно даже если у них нет полиса ОМС. В общем, написал у них Заявление о возврате денег.

Может быть кто-нибудь уже попадал в подобные ситуации, подскажите пож-та:

1. Заявления о возврате средств в СК пока достаточно или надо (желательно) еще написать аналогичные Заявления глав.врачу этой КБ, в территориальный ФОМС и в местный Мин.Здрав?

2. Есть ли шансы на возврат денег, если окажется что КБ не имела права навязывать эти платные услуги? Проблема в том, что у них имеется Договор с моим "согласием" и "отказом от претензий"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2016, 19:00   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kuzzzn78 Посмотреть сообщение
Заявления о возврате средств в СК пока достаточно
пока да
у больницы 30 дней на возврат с момента обращения в страховую
Цитата:
Есть ли шансы на возврат денег, если окажется что КБ не имела права навязывать
конечно см.выше
в 30 лней не возвратят добровольно - получат еще и штраф-он немаленький а главврач может слететь с должности- думаю мотивации вернуть вам все добровольно достаточно...
еесли не так - у Вас есть право требовать через суд а там издержек тоже немало
Цитата:
у них имеется Договор с моим "согласием" и "отказом от претензий"
и что? отказ от права недействителен... но это в принципе не отказ от права наверное, а имеется в виду "отсутствие претензий к качеству услуги-операции" их ведь и нет наверно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2016, 19:12   #3
kuzzzn78
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за разъяснение. СК (отдел экспертизы и защиты прав застрахованных) вместе с Заявлением на возврат денег взяла у меня также согласие на представление моих интересов в суде и сказала, что ответ будет письменно через 30 или 60 дней. Т.е. подразумевается, что решать будет все-таки суд, поскольку есть Договор о платной услуге между мной и КБ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ