Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2016, 18:19   #1
Надежда777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работодатель отказывается платить зарплату

Добрый день.У меня сложилась такая ситуация.Проработала в организации 4 месяца без оформления трудового договора.В устной форме озвучена зарплата.Договор обещали оформить после выезда в командировку и ознакомлением по месту с объектом.Меня все устроило и рабочий процесс был запущен,но оформления я так и не дождалась.По истечении 4 месяцев создалась критическая ситуация не только по трудовому договору,но и несвоевременной выплате зарплат мне и рабочим.Мне было выплачено меньше половины денег от долга по зарплате и я ушла,понимая,что больше мне не заплатят. Обратилась с иском в суд.На первом же заседании был доказан факт трудовых отношений и представитель ответчика сказал,что готовы подписать мировое соглашение.Нам дали 2 недели на договоренности,но в течении этого времени мне ни кто не позвонил.На следующее заседание ответчик пришел уже с другой позицией,отказавшись от мирового,якобы со мной уже рассчитались полностью,предоставив справку о моих доходах,где зарплата меньше на треть от оговоренной,а точнее мой аванс разбили на 4 месяца,где я еще должна осталась небольшую сумму.Свидетель у меня был только один,который как выяснилось тоже работал без оформления(организация многих не оформляла),другие боятся выступать в суде из за боязни потерять работу.Судья конечно задала вопросы, почему ответчик сначала готов был подписать моровое,а после изменил позицию.
Хочу запросить в РОССТАТ,чтобы мне дали статистические данные по нашему краю,где указаны зарплаты по моей профессии,у ответчика зарплата сильно занижена.Ни один уважающий себя специалист не будет работать(да и не возьмет на себя ответственность)за такую мизерную зарплату.Могу ли я этот документ приложить в суде?И будет ли он важен?
И еще в исковом я попросила обязать ответчика подать в ПФ сведения о моей работе.Мне сказали,что сейчас лучше не давать ответчику свои реквизиты(инн,пенсионное,трудовую),так как они тогда подадут сведения именно от справки,которую предоставили в суд.Нужно дождаться решения суда и только потом предоставить все документы.Это правильно?
Может быть у Вас были подобные дела и Вы мне что нибудь подскажете?Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2016, 19:25   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Надежда777 Посмотреть сообщение
Могу ли я этот документ приложить в суде?И будет ли он важен?
Можете, но судьи обычно не принимают во внимание такие справки.

Цитата:
Может быть у Вас были подобные дела и Вы мне что нибудь подскажете?Спасибо.
Считаю, что без серьезных письменных доказательств не докажете размер причитающейся зарплаты, судья будет исходить из минимально возможной или той, которая указана в документах ответчика.

Цитата:
Нужно дождаться решения суда и только потом предоставить все документы.Это правильно?
Не имеет особого значения, если требуете уплатить за Вас взносы в определенном размере, то ответчик все равно будет наставать на меньшей сумме. Другой вопрос, стоит ли усложнять этим процесс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2016, 08:32   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

посмотрите подборку, может, поможет что-то: http://www.hrmaximum.ru/articles/lab...nemployed/566/
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ