![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Благодарности: 16
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня вопрос следующего плана:
У моей знакомой есть совершеннолетний сын, ему 19 лет. За кражу ему пол года назад дали год исправ работ. А буквально два месяца назад он совершил с другом угон автомашины госпредприятия. Два дня назад ему предъявили обвинительное , в котором указано что ущерб от угона составил на двоих с другом сто тысяч рублей, они оказывается еще и поломали машину. Далее написано, что в случае не уплаты подлежит конфискации имущество. Сын моей знакомой проживает совместно с ней, дом принадлежит матери моей знакомой, тоесть знакомая моя и ее сын просто прописаны там. Ее сын ни дня не работал, разумеется у него ни каких вещей нет в доме. Так вот вопрос: имеют ли право конфисковать что-либо у моей знакомой из дома?? с учетом сын, хоть и совершеннолетний живет с ней. И еще вопрос маленько не по теме: сыну моей знакомой дадут или нет реальный срок???Тоесть у него есть год исправ работ, а теперь ему обвинение по ст. 166 , части 2, пункта А, УК РФ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]() Цитата:
Совершено тяжкое преступление, имеется рецидив преступлений. При таких обстоятельствах получить условный срок практически невозможно - если только роль сына вашей знакомой в совершении преступления была незначительной, тогда суд примет это во внимание и кто знает. А насчёт конфискации, вы что-то здесь перепутали. Речь ведь идёт у вас о возмещении ущерба, причинённого преступлением, следовательно правильно говорить об обращении взыскания на имущество должника (но это не конфискация). Взыскание обращается только на имущество самого должника. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Благодарности: 16
![]()
Но все равно вопрос в силе: имеют ли право , что-либо вызыскать из имущество моей знакомой, в связи стем, что ее сын(должник) проживал с ней??
По поводу реального срока я все понял. Угон автомашины группой лиц уже доказан, да и сын моей знакомой это не отрицал. Плюс несмотря на исправ работы, он так ни куда и не устраивался. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Кирилл С,судебные приставы как правило описывают имущество в жилом помещении, где должник проживает. Действительный собственник вещей домашней обстановки (мебель, бытовая техника - самые распространённые объекты описи) должен заявить приставу свои возражения, обжаловать арест имущества вышестоящему приставу или в суд, подав иск об освобождении имущества от ареста (исключения из описи). В суде необходимо доказать принадлежность вещей (чеки, квитанции, справки о доходах, показания свидетелей и др. доказательства).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях