![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете что делать и не делать.
На работе периодически проводятся медосмотры по 302н закону. Я устроилась на работу в конце сентября 2015 года, а осмотр проходил у нас 18 марта 2016 года. На осмотре у психиатра-нарколога при опросе сказала правду, что в 2012-2013 гг в течении полугода-9 мес. получала лечение при диагнозе послеродовая депрессия (кто бы знал, что надо откровенно врать...). Так вот врач психиатр-нарколог сразу потребовал принести справку из ПНИ и выписку из карточки. Я сразу на месте отказалась (письменно) от посещения ПНИ, врач оказался мстительным, начал мне говорить - что ж вы так со мной, видите я вам подчеркиваю "раздражительность"и что не надо делать себе хуже. Ситуация с депрессией - я изначально обращалась за лечением в клинику неврозов и ездила около месяца туда в дневной стационар, а потом меня оттуда выписали под контроль ПНИ. Жила в тот момент в другом р-не, сходила туда 2 раза за рецептами на лекарства, а в конце 2013 года окончательно почувствовала себя хорошо, и перестала наблюдаться у врача и принимать лекарства. Сейчас я живу по прописке в другом р-не города, здесь в ПНИ про тот эпизод с лечением не в курсе, я сюда не обращалась ни за консультацией, ни за лечением. Я звонила в ПНИ своего р-на, справки для работы они дают при наличии ЭЭГ и запроса от работодателя. Я готова сделать платно ЭЭГ и сходить в ПНИ своего р-на для заключения для работы. Какие могут быть подводные камни? 1. Работодатель может мне выдать запрос в ПНИ (я не хочу идти в ПНИ с направлением того психиатра), что должно быть в этом запросе? (моя должность, вредные факторы?) 2. Если я опять скажу, что наблюдалась в 2012-2013 годах по диагнозу послеродовая депрессия меня могут послать за выпиской из карт по месту наблюдения/лечения? Не говорить? Но на мед. осмотре я уже сказала. 3. Правильно я понимаю, что данный диагноз не подразумевает диспансерного учета (который накладывает ограничения), а только лечебно-консультативный учет (без ограничений). Все осложняется еще тем, что я оказалась беременна, и ставят угрозу (т.е. не желательно мотаться по всему городу и врачам, а желательно лежать). В центре же где был мед осмотр гинеколог отметила, что матка увеличена, но не задала вопроса не беременна ли я, а я еще сделала в тот же день флюшку. Если бы она усомнилась, то я флюшку точно не стала бы делать. И самое неприятное еще в том, что сразу после общения с психиатром я подошла с вопросом - что же мне делать к заведующей мед.центром, она сказала - не волнуйтесь, все допуски подписываю я, все будет хорошо. Вечером мне звонили уже с рецепции, сказали что психиатр оставил у них направление для меня, и когда я сказала, что общалась с их заведующей, сказали, что все уточнят и перезвонят в пн (была пт), но в итоге позвонили не мне (хотя мой телефон у них был), а прямо в кадровый отдел, мне уже оттуда пришло письмо - срочно предоставить справку. И из-за всего этого я не хочу туда больше идти и общаться с их психиатром. Могу я представить заключение (если получу) прямо работодателю? или надо его все равно нести в тот мед.центр? На самом деле я чувствую себя просто ужасно, сама ляпнула, теперь надо кучу денег, сил и времени потратить на разгребание этой ситуации. Я бы может быть попробовала отстоять свои права, но не чувствую в себе сил на это, хочу разрешить проблему с меньшими затратами. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.03.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 35
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
NickName0203, Справку нужно предоставить в мед.центр, а он, в свою очередь, отправит работодателю заключение периодического мед осмотра.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господи! Да зачем вы ему сказали? психиатрам и наркологам нельзя ничего лишнего говорить. Нужно всегда делать вид, что ВЫ НОРМАЛЬНАЯ. Жаль не могу помочь вам дельным советом, но очень сочувствую.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях