![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Сегодня муж медленно ехал по двору жилых домов, отвозил родителей. Внезапно в водительскую дверь начал ломиться какой-то мужчина. Что-то кричал, помимо жесткого мата и угроз были претензии чего он тут вообще разъездился. Муж открыл окно, поинтересовался (реально без мата и наездов) что случилось. Мужчина встал впереди машины, начал кричать что-то типа "дави меня", опять угрозы, мат и тут начал бить по машине! Муж вышел, мужчина на него накинулся, муж пытался защищаться, но не получилось. Нападавший попал в челюсть или по голове, муж не помнит -он вырубился, упал на асфальт. Очнулся в больнице — наложили швы, что-то вкололи. Диагноз — ЗЧМТ, сотрясение с рассечением… дальше непонятно написано. В больнице почему-то предложили отправиться домой, муж согласился. Его папа остался около машины, когда его увезли. Нападавший сначала убежал, потом вернулся, к этому моменту подъехал наряд. Они его схватили, он выглядел совершенно неадекватно, орал отпустите я сам приду куда надо будет, что-то такое. Я, жена пострадавшего, позвонила в полицию, когда он уже был дома. Мне сказали, что нападавшего задержали и опросили и как-будто он тоже обращался в скорую, я была в шоковом состоянии, поняла все так как пишу. Я написала заявление от лица мужа, понесла в полицию. Заявление приняли, но сразу сказали, что откажут в возбуждении уголовного дела, т.к. раз мужа отпустили домой, это не тяжелая степень и дело не полиции, а мирового судьи. Оказалось, что на самом деле (в полиции сказали, что по звонку не так сообщили факты), нападавшего не опросили, т.к. его нет дома и не могут найти. Но при свидетеле нападавшего схватила полиция! Я не уточнила этот момент, опять же в таком состоянии мало что соображая. Так же оказалось, что нападавшего в милиции знают, на вопрос откуда, сказали что это человек, который "болеет головой" или как-то так. По виду нападавший был под каким-то видом опьянения. Когда я звонила в полицию, меня переспросили по какому поводу я звоню, сказали что-то про пьяного который избил (я сразу подумала, что нападавшего поймали и он пьяный). Далее мне сказали, что нападавшего отпустили, я спросила можно ли как-то повлиять на то чтобы нападавшего освидетельствовали на наличие алкоголя или наркотиков, на что мне сказали, что ничего они сделать не могут. Подскажите как быть в ситуации. Правы ли в полиции? У мамы нервный срыв, все на нервах. Как отстоять свои права и наказать виновного? Последний раз редактировалось m96317; 16.04.2016 в 23:10.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях