Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2016, 17:11   #1
Алексей1970
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Наличие охотничьего ружья и судимость

Добрый день!
Я обвиняюсь по ст.115 и ст.167. Приговора суда еще не было. Учитывая, что к УО я привлекаюсь впервые, идя по худшему варианту, т.е. получив условное наказание,- хотел выяснить следующий вопрос:
Я имею охотничье ружье. Лишат ли меня разрешения и оружия, если суд вынесет обвинительный приговор?
Разумеется, что ружье не было предметом совершения инкриминируемого мне правонарушения.
Просто все перерыл-нигде толком ничего не написано. Может кто реально в своей практике сталкивался с данным вопросом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2016, 22:19   #2
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алексей1970 Посмотреть сообщение
Просто все перерыл-нигде толком ничего не написано.
Интересно, где вы "рыли"?
Все очень подробно описано в "самом главном" законе об оружии, который... сюрприз ... так и называется - Федеральный Закон "Об оружии"
В нем, в частности, сказано:
Цитата:
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
...
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
ст. 26, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об оружии"
"обстоятельства, исключающие возможность получения" приведены тут:
Цитата:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
...
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;
ст. 13, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об оружии"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ