Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2016, 20:49   #1
ssergeevic
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что может быть за такое видео - пушка перстень

Здравствуйте уважаемые юристы. Выложил в ютюб такое видео и теперь немного кошки скребуться. У нас в России как мне некоторые рассказывают любую вещь могут признать огнестрельным оружием.
Так вот что я хотел спросить. Является ли данная пушка оружием из за которого могут привлечь к уголовной ответственности? Пушку я уничтожил прямо в видео, то есть как по мне это тоже самое что и добровольная сдача оружия, так как у меня его больше нет. Кроме самого видео нет предмета для тестирования его на оружие экспертами.
Грозит ли мне что или у меня параноя просто развилась? Подскажите пожалуйста, для меня это очень важно!

Заранее благодарю за ответы

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.04.2016 в 08:38.. Причина: ссылка на видел неуместна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2016, 12:45   #2
АнтиБЭПмен
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Модераторы удалили ссылку на видео, без которой оценить суть вопроса сложно.
Определение огнестрельного оружия дано в Федеральном Законе "Об оружии".
И если ваш аппарат может быть отнесен по своим характеристикам к огнестрельному оружию - все может быть.
Но, в то же время, в условиях отсутствия самого образца в натуре, привлечение вас к уголовной ответственности на основании одного только видео - маловероятно, т.к. нужна экспертная оценка "ствола", а не зрелищные видеоэфекты с пиротехническими фокусами, ибо доказать, что "оружие" в кадре действительно стреляло и было пригодным для поражения цели, а не было пиротехническим "фейком", можно только имея на руках сам образец.

P.S. На будущее настоятельно рекомендую вам воздерживаться от нелицензированных экспериментов в этой весьма опасной и не вполне легальной области приложения творческих усилий.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ