![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Решением суда, я выиграла иск-был произведен некачественный ремонт квартиры. Взыскать долг по исполнительному производству судебным приставам не удаётся уже в течении года- ООО подано на реорганизацию, открыто другое ООО тем же ген директором, даже с тем же названием. Важно! Деньги на проведение ремонта у меня ген директор брал наличными на руки, о чем имеется расписка, которую суд принял, как доказательство.Возможно ли переписать исполнительный лист в графе ответчик с юридического лица (ООО) на физическое лицо (ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, он же учредитель по ЕГРЮЛ). Либо каким-то другим образом изменить ответчика?ИЛ уже на руках с формулировкой приставов о невозможности взыскать сумму. Важно!? Ген директор единожды явился к приставам, далее ознакомился с материалами дела, о чем имеется его личная подпись в деле. Жалобу встречную НЕ подавал, к приставам в указанный день не явился. Проще говоря пропал.
Не хотелось бы думать, что это конец справедливости.Довольно неприятно смотреть, как ответчик показывает фигу правосудию, звонит насмехаясь, заело, честно говоря. Хочу сделать всё, что возможно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
именно реорганизацию? Тогда по долгам прежнего ю.л. отвечает его правопреемник. Подавайте в суд, вынесший решение о взыскании, заявление о замене стороны в порядке правопреемства. Если же ООО ликвидируется, то ликвидироваться с долгами оно может только через банкротство.
"переписать" ничего нельзя. По долгам ю.л. отвечает ю.л. свои имуществом. В "банкротном" процессе можно попытаться привлечь единственного участника ООО - генерального директора к солидарной ответственности, доказывая, что его действия и решения привели ю.л. к банкротству.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я извиняюсь, но я вероятно применила не то слово. Пристав сказал что-то - подана заявка на исключение из ЕГРЮЛ. Я не вполне уверена, что это называется реорганизация или слияние или может быть есть другой термин. Мне на другом форуме ответили, что так производится "слив" фирм-должников. Хотелось бы сделать ещё хоть что-нибудь. Спасибо за ответ!
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я смотрела, всё равно не могу с формулировкой определиться. Вот старая выписка- 1117847371290_996516208499611.pdf
и новая-1157847184252_996516208548235.pdf Я так понимаю, что исключение ещё не произошло. Или? Учредитель один и тот же, название сохранил. Это будет слиянием или нет? Вот как понять? ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Поиск осуществляется по реквизитам, которые были опубликованы в журнале "Вестник государственной регистрации" Результат поиска:
Номер журнала: №50(510) от 17.12.2014 СВЕДЕНИЯ О ПРИНЯТЫХ РЕГИСТРИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ РЕШЕНИЯХ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ Санкт-Петербург Регистрирующий орган: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт-Петербургу Адрес: 191124, г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, 10-12, литер О Сообщает о предстоящем исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц. 9298. Принято решение № 30194 от 12.12.2014 о предстоящем исключении ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗЕВС", ОГРН:1117847371290, дата присвоения ОГРН:06.09.2011, ИНН: 7839449417. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Я пока тоже в непонятках. Ваш то кто из них по ИЛ? с каким ИНН? видимо ИНН: 7839449417
30.12.2014 некто заинтересованный подал заявление и как-будто процедура ликвидации прекратилась |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, совершенно верно. Наш должник ИНН: 7839449417. А второе ИНН- это второе ООО, открытое тем же учредителем, с тем же названием. Я запуталась тогда. Спасибо.
|
Метки |
замена ответчика |
|
|
«Закония» в соц. сетях