Результаты опроса: Какой вариант развития дела наиболее правдоподобен

Обороняющийся будет привлечён по 1ч. 115ст. УК РФ 0 0%
Нападавший (Тактаров) будет привлечён по 1ч. 116ст. УК РФ 0 0%
Тактаров примерится после подачи встречного заявления 0 0%
Суд откажет в привлечении к ответственности обоим заявителям 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2016, 16:14   #1
BOINC
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Необходимая оборона при преследовании по 1ч. 115ст. УК РФ, доказывание, привлечение нападавшего по 1ч. 116ст. УК РФ

Добрый день, юристы, адвокаты, форумчане !
- хочется узнать мнение опытных людей по описанным далее событиям
Полиция и прокуратура ни как на мои заявления о нападении не отреагировала и тут спустя год я узнаю что в отношении меня ведётся уголовное преследование.

Возникла необходимость разобрать ситуацию при которой нападавший решил привлечь меня к уголовной ответственности по по 1ч. 115ст. УК РФ в порядке частного обвинения, привлечь, как это не абсурдно за применение мной необходимой обороны в отношении нападавшего.
Я в свою очередь узнав о таком преследовании решил подать встречное заявление о привлечении нападавшего по 1ч. 116ст. УК РФ дабы иметь позицию как обвиняемого так и потерпевшего, в суде.
- в качестве доказательств есть записи телефонных разговоров с угрозой убийством от Тактарова и видео нападения на ютуб (с/т "Тверичанка" НАПАДЕНИЕ , ОСКОРБЛЕНИЕ, САМОУПРАВСТВО)

https://www.youtube.com/watch?v=Yu1rtVp4uC0

- на данном этапе я составляю встречное заявление :
Мировому судье судебного участка № 3
Калининского района
Андросову Сергею Вячеславовичу от Ильи

Встречное заявление
по уголовному делу частного обвинения

В Вашем производстве находится уголовное дело N 1-40/2016, по заявлению Тактарова.

По данному делу считаю необходимым сообщить следующее:
Преступления предусмотренного 1ч. 115ст. УК РФ я не совершал, считаю такое обвинение клеветой, т.к. умысла в моих действиях не было, я действовал в пределах необходимой обороны, защищая свою жизнь и здоровье от физического насилия, выражавшегося в нападении на меня и причинении побоев Тактаровым.
У Тактарова 30.08.15г. в районе 18-ти часов в с/т Тверичанка, на почве возникшей ранее неприязни, из-за того, что я отказался отдавать свой земельный участок в с/т, возник умысел совершения преступления в отношении меня. О наличие умысла можно утверждать т.к. Тактаров выйдя из калитки своего участка перед совершением физического насилия в отношении меня, выразил недовольство тем, что я виду съёмку. Считаю, что имея умысел напасть на меня, Тактаров сказал, –«чего снимаешь» выражая недовольство, что его нападение на меня будет заснято. Таким образом зная о съёмке Тактаров не отказался от своего умысла и напал на меня. Возможно целью нападения было не только причинение физического и психического насилия, но и завладение моим имуществом, видео камерой.
Тактаров побежал на меня, после того, как я сделал шаг назад. Он схватил меня левой рукой за шею, причиняя мне физическую боль, бежал на меня и толкал назад, правой рукой нанося скользящий удар по волосистой части головы. Отбежав назад около пяти метров, не имея возможности оторваться от нападавшего, из-за забора соседнего участка и для не допущения физического насилия, испытывая физическую боль, а так же защищая свою жизнь и здоровье, пришлось применить меры необходимой обороны.
Ранее Тактаров допускал в отношении меня психическое насилие.
В телефонном разговоре от 23.08.15г. оскорбляя меня и угрожая убийством – «я тебе бошку оторву» говорил он. Такую угрозу я воспринимаю, как реальную и осуществимую в виду того, что я неоднократно видел его с топором, и развязанного-хамского поведения в отношении меня, в с/т. В связи с этим возникают опасения за жизнь и здоровье. Тактаров 28.08.15г. допускал психическое насилие в отношении меня, при личном общении оскорблял и клеветал, называя дураком, ослом, угрожал отобрать участок. Таким образом, всячески показывая свою неприязнь в отношении меня.

На основании изложенного и в соответствии с ч. 1 ст. 318 УПК РФ прошу принять встречное заявление по уголовному делу в отношении Тактарова по ч.1 ст.116 УК РФ.
Приложение:
копия заявления — 2 шт.
DVD С материалами по угрозам и нападению - 2 шт.

- не совсем понятно:
1.кого можно пригласить в качестве свидетелей ?
2.какую позицию при защите выбрать ?
3.отказываться ли от дачи показаний при допросе меня в качестве обвиняемого ?
4.интересны туманные перспективы исхода дела
- с делом пока не ознакомлен, заявление из суда не получал !

Последний раз редактировалось BOINC; 19.06.2016 в 16:29.. Причина: добавил немного информации

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ