Ответить

Опции темы
Старый 21.06.2016, 21:21   #1
capppslock
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Переводил деньги сам до получения исп листа, а теперь мне насчитали задолженность

Добрый день! Подскажите пожалуйста,

В декабре разошлись, бж подала иск на алименты, я на развод. В феврале развели, но выдали ей исп лист только в апреле. Бж отнесла лист на мне работу. Без приставов, сама. С декабря по апрель я самостоятельно переводил перечислением на банковскую карту бж средства на содержание детей с назначением платежа: "На содержание несовершеннолетних детей...". Есть выписка с печатями банка. На работе однако мне бухгалтера насчитали задолженность декабрь-апрель (меньше по сумме, чем я сам платил за этот период) и теперь повторно удерживают суммы из ЗП каждый месяц. При этом мои пояснения и выписка - это хорошо, говорят, но сделать ничего не можем, исполняем лист.

Юрист посоветовал обратиться к следующим законам в том ключе, что задолженность может насчитать только пристав, а если исп лист был передан бывшей женой, то алименты начисляются с момента подачи исп листа:

Цитата:
Федеральный закон Об исполнительном производстве:
Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам
2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
Цитата:
Семейный кодекс РФ
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
Но, что делать, если моей бухгалтерии эти доводы покажутся не убедительными?

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ