![]() |
#11 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
И самый главный вопрос: какой мой порядок действий сейчас? Нужно ли самому позвонить собственнику и попытаться ещё раз всё это решить на словах (под запись телефонных разговоров)? Или стоит дождаться окончания расчётного периода и опять таки, попытаться решить вопрос? Смысл в том, что я бы не хотел оставаться в квартире ещё 2-3 месяца (по договору), но и съезжать через 3 недели тоже немного накладно. Меня бы устроил как раз вариант, что как по договору написано: "плата за последний месяц" так и сделать: съехать через 1.5 месяца. Но он уже сказал: либо я всё оплачиваю, либо съезжаю сразу и точка. Если всё-таки, на словах он не поймёт, как правильно зафиксировать его отказ для подачи заявления в суд, ему вообще нужно говорить об этом или как? з.ы Мне посоветовали написать заявление в полицию по факту мошенничества, якобы это нужно будет предоставить в суде как доказательство наших с ним споров. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() Цитата:
Несмотря на то, что полиция скорее всего откажет в возбуждении уголовного дела, подавайте заявление тк есть шанс что оперуполномоченный задокументирует хотя бы часть арендных отношений. |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всё общение было только устно, частично на словах, частично в переписке в телефоне. Официально никто из нас никаких бумаг по этому поводу не подписывал. Вот думаю, может как-то попробовать заставить его письменное требование подписать? Но 90% он не будет ничего подписывать. Ну и мне он письменно ничего не сообщал.
Если с точки зрения договора сейчас, то вообще нет оснований для выселения нас. Но я боюсь, ему по барабану будет это. Он по телефону так и сказал, что не нравится - съезжайте. |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() Цитата:
На мой взгляд это напрасная трата времени. Не вижу ни смысла ни оснований понуждать арендодателя. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как он должен был меня известить? Если этим руководствоваться, то получается я должен продолжать ему платить плату за квартиру в расчётный день. Просто мне либо сейчас в ускоренном темпе искать новую квартиру и съезжать через 2 недели, (пытаясь забрать оставшиеся деньги). Либо рискнуть и ждать рассчётного дня, уведомив его по почте, смс и устно по телефону (под запись) что по договору предупреждаю его за 30 дней, что съезжаю. И те деньги, что у него остались, идут в счёт последнего месяца. Так можно сделать?
Только я боюсь, что он скажет, что его это не волнует и он мне говорил съезжать сейчас и что он всё равно приедет за ключами... Вот тут сложность будет, т.к я просто не успею за пару дней найти новую квартиру и перевезти вещи (их очень много). |
![]() |
#16 | |||
Пользователь
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]()
Если договором не предлусмотрено иного, то письменно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть такой "бизнес" - часто сдавать в аренду и отнимать залог за последний месяц. Обратитесь в МВД с заявлением о преступлении. |
|||
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Через пару дней съезжаю и нужно сдавать квартиру, но не понятно:
1. В каком виде нужно подписывать акт сдачи? Что там должно быть обязательно? 2. Что делать, если собственник откажется возвращать часть суммы (которую он хотел вычесть за коммунальные услуги), как это оформить? 3. Если при этом я передам ему письменную "претензию" с просьбой вернуть все оставшиеся деньги, а он откажется подписывать, и откажется подписывать акт сдачи квартиры, что нужно делать? |
|
|
«Закония» в соц. сетях