Ответить

Опции темы
Старый 23.06.2016, 20:42   #1
Vitaho
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нарушение права на судопроизводство в разумный срок

Добрый день!
Являюсь потерпевшим по уголовному делу возбужденному по статье 115 УК РФ «а» ч.2. Помимо лёгких телесных, остался шрам на лице, в деле есть заключение судмедэксперта о его неизгладимости. Нападавших было человек 6, из них установлено 5. Дело уже неоднократно было приостановлено по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ дескать лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. Нападавшие не помнят кто куда чем бил, а я не могу объективно показать пальцем именно на того кто наносил мне удары, т.к. во время нападения укрывал голову. Подходит к концу третий год "расследования", периодически пишу жалобы в интернет-приёмные прокуратуры Ленобласти и ГУ МВД по СПб и ЛО, ответы приходят, дело возбуждают заново, но качественных изменений и подвижек нет. Следователь валит на дознавателя, что тот упустил время и теперь уже не разобраться кто прав кто виноват, ну и сочувствует естественно.
Подскажите, как поступить в этой ситуации, чтобы сэкономить в первую очередь своё время и душевное равновесие? Есть ли реальная возможность довести до конца начатое дело, либо уже смириться и написать заявление в суд за нарушение права на судопроизводство в разумный срок? Если второе то какие условия должны быть выполнены? Срок с даты возбуждения/приостановления дела, куда подавать, может где-нибудь есть пример/образец? Буду благодарен за любые комментарии и советы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ