![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подобрал квартиру для покупки и если бы не продавец и его агент, я предпочел безналичный банковский депозит сбербанка.
Продавец сначала хотел получить наличные полной суммой при подписании договора. Я отказал ему, но потом мы помирились так как других покупателей у него все равно нет. Сейчас он хочет через ячейку выбранного им банка. В банках иногда воруют содержимое ячеек и мне не нужно ущерба от прихоти продавца. Пусть продавец компенсирует мне возможные пропажи при любом исходе сделки. Неблагоприятных варианта пока вижу только 2, может подскажете еще 1) сделка состоится , но продавец недосчитается денег в ячейке при получении 2) сделка не состоится и я обнаружу недостачу в ячейке. Как мне передать деньги, чтобы продавец нес ответсвенность за любую утрату денег между закладкой в ячейку и получением и реально компенсировал мои потери ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Обычно продавец пишет расписку на закладке и ее помещают в другую ячейку под встречные условия.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
maykhelnikov, на нашей практике не было случаев, когда банки воровали деньги из ячеек.
Это вариант защитит от недосчета денег продавцом - он напишет расписку что все получил. На случай недосчета денег обеими сторонами можно попытаться найти банк, который составит опись вложения в ячейку. Их мало. Или составить опись самостоятельно - Мы, фио, фио подтверждаем, что в банковскую ячейку № банка ... было заложено ... миллионов рублей. Или выбирайте аккредитив - безналичное перечисление денег. Но он обычно дороже ячеек. |
|
|
«Закония» в соц. сетях