Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2016, 06:54   #1
pipito
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Безвозмездное пользование

Добрый день. Организация передает оборудование в безвозмездное пользование нам. Мы медицинская организация. Государственное бюджетное учреждение.
Как я понимаю по договору безвозмездного пользования собственником оборудования остается Ссудодатель.
Подскажите должен ли Ссудодатель передать нам документы подтверждающие, что оборудование действительно принадлежит им, и они к примеру его не украли?
И можем ли мы, как ссудополучатели, вообще требовать такие документы?
В договоре прописано, что Ссудодатель подтверждает что оборудование принадлежит ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц.
Вопрос такой возник потому, что мне сказали что в соответствии со ст. 690 ГК РФ организация должна представить документы подтверждающие, что оборудование принадлежит им на праве собственности. Хотя мне если честно кажется что в 690 не совсем об этом говорится и организация может нам отказать в предоставлении этих документов.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2016, 22:12   #2
Grand me sleep
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pipito, Об отсутствии прав третьих лиц (ст. 694) на вещь вас предупредили. Доказывать свое право собственности не должны. Да и как вы это себе представляете? Они вам договор поставки или подряда там, по которому они приобрели это оборудование должны передать?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ