![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день, очень прошу о помощи и совете!
Я являюсь взыскателем по исполнительному производству сумма долга 3 миллиона, должник – ФЛ, ранее взыскивая с должника по договору займа задолженность в районном суде, по моему ходатайству на недвижимое имущество должника был наложен арест. Имущество – коммерческая недвижимость, офис рыночная стоимость которого как раз примерно 3 мил. Оно не в залоге, не в ипотеке, единственное обременение мой арест. Никаких иных активов или доходов у должника нет. В июне СПИ вынес акт об аресте, и направил заявку на оценку этого имущества. Должник сразу же после этого, сговорившись со своим дальним родственником (информация 100% достоверная) пришел в мировой суд с заявлением о выдаче приказа на 12 мил. И ему судья этот приказ выдал, сразу же было возбуждено исполнительное производство в пользу его родственника. Никаких иных ИП в отношении него нет. В связи с этим вопрос 1. Можно ли как-то повлиять на это ИП( не могу вопрос правильно сформулировать) хоть я там и не сторона? 2. Если нет в каком соотношении удовлетворять после реализации недвижимости наши требования 3. Есть ли у меня преимущество при порядке удовлетворения требований при том, что на эту недвижимость был наложен арест в мою пользу, а в его нет. Спасибо больше заранее. PS и вообще что можно предпринять действенного в такой ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|