Результаты опроса: Нужно ли вывести аборты из категории бесплатной медицинской помощи (ОМС)?

Нет. Это право и выбор каждой женщины. 775 61.70%
Да, для тех, у кого нет медицинских показаний к аборту. 347 27.63%
Аборты необходимо запретить полностью. 134 10.67%
Голосовавшие: 1256. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

 

Опции темы
Старый 25.04.2016, 17:16   #21
Николай Власенко
 
Аватар для Николай Власенко
 
член Совета федерации федерального собрания РФ

член Комитета Совета федерации по экономической политике

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Стимулировать рождаемость эффективнее, чем запрещать аборты

Я вообще не сторонник запретительных мер, не только для женщин. Надо стараться как можно меньше использовать эту норму и больше стимулировать рождаемость. Потому что, мне кажется, есть разные жизненные ситуации. Может быть, страшнее рождение нелюбимого ребенка, чем аборт, потом жизнь отравляется двум людям, самому ребенку и женщине, не говоря уже об эффекте для всех откружающих.

На самом деле важнейшая роль государства в популяризации важнейших семейных ценностей. У главы МКБ банка, который входит в десятку крупнейших банков России, 16 детей, часть своих, часть приемных. И это не мешает ему быть успешным, семья у него прекрасно существует. Понятно, что у него есть помощники, можно еще и няню нанять, жена у него тоже не превращена в рабыню, которая постоянно у плиты хлопочет. В чем успешность человека? У него больше времени освобождается не только на зарабатывание денег, но и на проведение с семьей. Есть помощники, которых можно нанять. Мне кажется, очень неправильный посыл, - если ты успешный, ты должен отречься от семьи, семейных ценностей. Наоборот, еще более интересным становится, мне кажется, семья, когда, помимо бизнеса, она большая. Возьмите западные ценности, какой интересный опыт сейчас за рубежом, в Германии, в Америке, усыновляют детей так называемые малокомплектные семьи. И это просто такая истеблишмент традиция. То есть они популяризируют это, - ребята, давайте, берите еще детей.

Мне кажется, что это все вопрос акцентов, в хорошем смысле, именно государственной пропаганды. А вот этого у нас действительно не хватает, достаточно взглянуть на теле- и радиоканалы. Либо это скучные передачи, где нудным нотационным голосом рассказывают, как это здорово, но ты почему-то не веришь этому ведущему или передаче. А вот хороших творческих передач на эту тему маловато.

Как говорится, "следите за руками" или "следите за избирательными циклами". Как только начинается новый избирательный цикл, сразу выскакивают простые решения сложных вопросов. Что делать, это популизм чистой воды, причем предвыборный популизм, когда пытаются сложную проблему решить простыми способами. Надо поддерживать взвешенные эволюционные долгосрочные идеи и решения, а не пытаться все запретить. Благими намерениями выложена дорога в ад.


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2016, 17:32   #22
Ирина Гриценко
 
Аватар для Ирина Гриценко
 
адвокат

Специалист в области медицинского права, представитель Общероссийской общественной организации «Лига защиты прав пациентов»

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Позвольте врачам лечить людей, а не принимать должностные решения

На сегодняшний день в судебной практике общепринято такое понятие как экспертное мнение, и экспертами являются не простые врачи, а люди, которые знакомы с законодательством, которые знакомы с судебной практикой, они выносят свои суждения мнения по поставленным вопросам. С точки зрения адвоката, который каждый день ходит в судебный проект, я просила бы не перекладывать ответственность именно на врачей, потому что работая с ними ежедневно, я от реальных врачей, которые не являются экспертами, не высказывают мнение в суде, всегда слышала просьбы, "оставьте нас в покое, мы хотим лечить людей, мы не хотим принимать решения, которые относятся к компетенции должностных лиц, мы хотим быть врачами и оставаться друзьями для своих пациентов".

А вот вопрос, в каком случае аборт проводится по медицинским показаниям, а в каком случае это непосредственно желание женщины, поймите правильно, диагноз выносится на основе нескольких составляющих, в том числе и анамнеза. Когда женщина приходит и говорит, "у меня предыдущие беременности заканчивались выкидышами и я больше не хочу иметь детей", любой нормальный врач еще до получения каких-либо анализов скажет, "нет, не надо ей еще одного выкидыша, лучше пусть будет аборт по медицинским показаниям". И как он потом будет нести ответственность? Зачем это перекладывать на врачей? Я считаю, надо проработать более глобально и серьезно тему именно компетентных органов, принимающих решения.

Убеждать не делать аборт входит в обязанности врача по той простой причине, что они дают клятву Гиппократа. И они в любом случае пытаются как сохранить жизнь женщины, так и сохранить жизнь эмбриона. Ясчитаю, что врачи делают все возможное для формирования мнения женщины о том, что ребенка нужно сохранить. Если исключить аборты из программы ОМС, то на врачей ляжет юридическая, в том числе уголовная ответственность, потому что у нас есть такое понятие как «не оказание помощи» ст. 124 УК РФ, ст. 109, если в результате врачебной ошибки наступила смерть, ст. 118, когда есть тяжкие последствия. И если женщина в ходе какого-то опроса будет говорить о том, что это произошло, потому врач мне вовремя не поставил диагноз «аборт по медицинским показаниям», то виновными будут врачи на скамье подсудимых.


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2016, 19:15   #23
eduard.ed-02
Пользователь
 
Аватар для eduard.ed-02
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Любой аборт - это личный выбор человека, и вместо того чтобы чинить препятствия в виде исключения абортов из программы ОМС, государству нужно создать условия "социальные, материальные, культурные" для профилактики нежелательной беременности с одной стороны а с другой стимулировать на рождение и воспитание новых членов общества.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2016, 12:54   #24
Алексей Шкляр
 
Аватар для Алексей Шкляр
 
врач акушер-гинеколог медицинского центра «Поликлиника.ру»

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Низкая медицинская грамотность губит женщин

Сказать, что у всех пациенток, которые сделали аборт, к примеру, будут рождаться дети с врожденным пороком сердца, нельзя. Но, безусловно, частота осложнений беременности после проведенного ранее аборта выше. И, конечно же, пациенток, которые обращаются в коммерческую клинику для того, чтобы сделать аборт, достаточно много на сегодняшний день, к сожалению. Их количество не снижается. Но, безусловно, в любом случае пациентки информируются о том, что прерывание беременности на том или ином сроке может привести к последующим осложнениям с наступлением последующих беременностей, либо к проблемам с протеканием последующей беременности.

Ситуация с абортами немного в другом ключе должна обсуждаться. Пациентки на сегодняшний день мало информированы о том, что такое прерывание беременности. Мне кажется, сегодня это достаточно большая социальная проблема, которая навряд ли может быть решена непосредственно на уровне общения пациент-врач. Когда пациентка приходит в медицинское учреждение, ей говорят о том, что аборт это плохо. Конечно, большинство врачей, к которым обращаются пациентки, таким образом говорят и рассказывают о возможных осложнениях и т.д. Но на сегодняшний день у нас, к сожалению, очень плохая доступность вообще амбулаторно-клинической помощи для пациенток. В результате проведенной реформы здравоохранения сократили большое количество фельдшерско-акушерских пунктов в областях. Сейчас очень большие очереди в поликлинику, пациентки не хотят идти к врачу, не хотят идти в поликлинику, не хотят сидеть в очередях, ждать. Они черпают информацию из интернета, наиболее доступного источника. И, кроме всего прочего. у нас практически отсутствует социальная реклама. Пациентка крайне мало и плохо информирована. У пациенток низкая медицинская грамотность вообще в принципе. И чаще всего, когда пациентка обращается к врачу, она уже говорит, "хочу сделать аборт, мне все равно, где я буду это делать, либо я буду делать это у вас, либо я буду делать это у бабушки в деревне, но я в любом случае буду это делать".

Право на аборт у женщины, конечно же, должно быть, безусловно. Другое дело, что для аборта существуют показания социальные и медицинские. Другое дело, что пациентки на сегодняшний день, имея вот это право, пользуются им достаточно часто. Происходит это в результате достаточно тяжелой экономической ситуации в стране. Происходит это в результате низкой медицинской грамотности, к сожалению. В результате того, что у нас не хватает количества клиническо-амбулаторных учреждений, где пациентка может полноценно консультироваться по всем вопросам еще до того, как она забеременела и приняла решение о том, чтобы сделать аборт.


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2016, 19:18   #25
Светлана Киреева
 
Аватар для Светлана Киреева
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 0
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Если лишить отчаявшуюся женщину права на аборт, она может убить и ребенка, и себя. ЖЕНЩИНА НЕ ОБЯЗАНА РОЖАТЬ! И пусть все "эксперты" и священники идут лесом!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2016, 16:34   #26
Нико П
Пользователь
 
Аватар для Нико П
 
Регистрация: 01.12.2015
Адрес: Россия / /
Сообщений: 4
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Если 250 тысяч за ребенка давать - это некоторые дамы могут рожать и бросать специально, из-за денег. А вообще - запретить проще, чем пытаться изменить ситуацию. Дайте женщине благополучие и социальные гарантии - и гораздо меньше станет абортов.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2016, 23:03   #27
Иван Белоусов
 
Аватар для Иван Белоусов
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 0
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Как же, сдуру, далеко можно зайти в этом вопросе. Милонов хвалится что у него четверо детей. Да дайте такую зарплату, как у вас, всем, вам за год поднимут рождаемость в три раза минимум. Почему то ни церковь ни власть придержащие не подняли вопрос - как сделать так что бы женщины не хотели делать аборты, а вот запрет они готовы хоть сейчас. А вы все знаете сколько пострадают женщин и девушек от подпольных абортов ? Или церкви и милоновым на это наплевать? Или пусть рожают и отдают государству? Ну тогда уж создайте инкубатор, че мелочиться. А спросите тех кто вырос в детдоме или прошел несколько усыновлений, каково им жилось. У меня отец погиб на войне. Вы знаете сколько я проплакал из за того что у меня нет папки. Но то война, а сейчас?... Да и потом, если депутаты так заботятся о детях, почему допускают, что народ должен собирать на тяжело больных детей и почему они сделали себе непомерные зарплаты, когда в стране столько бедных, а у них ведь у всех дети и не поодному? На мой взгляд, милоновы просто пиарят себя. Им плевать на тех детей, которых отдадут государству и на то как они будут страдать. Ну и раз уж вы на все готовы, что бы повысить рождаемость, платите роженицам хоть половину вашей зарплаты, желающие найдутся. Вот вам и будет что то вроде инкубатора. Только не боитесь ли вы, что эти дети по отрывают вам головы, когда вырастут без мамки и без папки, за такие законы, ведь кто то же из вас доживет до их взрослой жизни. Ну и потом, Вы что хотите как у фашистов определить удел женщины: кирхе, кухе, киндер? А ведь они тоже хотят жить, а не быть родильным автоматом. А кто у нас няню может нанять кроме депутатов, власти и олигархов ?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2016, 11:13   #28
Валерия 1
 
Аватар для Валерия 1
 
Регистрация: 28.10.2016
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Сообщений: 0
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Да аборт-это плохо, но ни одно средство не дает 100% гарантии от нежелательной беременности, со спиралью беременеют часто, презерватив может порваться и т.д. Я часто сталкивалась и сталкиваюсь с врачами, которые берут уже сейчас взятки за аборт о 50000 до 80000 рублей, потому как стараются тянуть до последнего, потому что за каждую роженицу родившую относительно здорового малыша получают хорошие деньги, но это не забота о здоровом материнстве, а в 1-ую очередь опять-же коммерческий интерес, чем позднее аборт, тем хуже для здоровья женщины-это и так понятно, как психологически так и физически.Если уже существует в данной сфере коррупция, то с принятием более жестких мер, коррупция среди врачей возрастет, возрастут суммы взяток, будут производиться как когда-то подпольные аборты, которые повлекут увеличение заболевания женских болезней, бесплодия, а то и смертности среди женщин, повысится количество выброшенных новорожденных на помойку,их убийству
,количество отказников в детских домах будет расти, где и так безпредел, дети вырастают психически уже не здоровыми, а также будет "плодиться нищета", которая и так в данных условиях зашкаливает. Такой закон может и нужен, но только тогда. когда уровень жизни нашего населения будет достаточен для того, чтобы прокормить, одеть, обуть, обучить не одного ребенка еле-еле, а хотя бы троих и более. А в данный момент принятие этого закона приведут еще более к ужасным последствиям.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе