18.08.2016, 16:40 | #161 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
здравствуйте. хотел уточнить пару моментов.
Цитата:
2) диплом вуза у меня уже молдавский, хоть и учился в русской группе, т.е. подтверждать знание русского буду сертификатом. нужно ли мне к заявлению прилагать копию диплома? нотариальную? с приложением? с переводом? 3) супруга - гражданка РФ. во внутреннем паспорте (новом, уже с моей фамилией) стоит печать в разделе "место жительства" - зарегистрирован, саратовская область... деревня ... улица... дом... 21 августа 1990 г. мне так-же по супруге необходимо предоставлять достоверную информацию в виде архивных справок? или обойдётся малой кровью? 4) где взять свежий/актуальный текст такого заявления? есть шаблон или нотариусы его имеют? у меня есть копия одного такого заявления, но оно было отправлено в Питере, год-два назад, не уверен в его актуальности. и еще вопрос. у нотариуса необходимо делать 2 таких заявления (одно из которых отправляется заказным письмом, а второе прилагается к заявлению на гражданство) или одно, с которого делается нотариальная копия? и если так, то что кому предоставляется/отправляется? и еще вопрос, кто мне мешает в посольство отправить "поздравительную открытку" заказным письмом вместо заявления об отказе? (слышал что многие так и делают) как инспектор может проверить что в посольство было отправлено именно заявление, а не "открытка"? 5) + 6) + 7) нотариально заверенные? или просто копии? 8) + 9) + 10) фото обязательно цветные? или можно и черно-белые? 11) + и где вы подавали заявление, если не секрет? в мск? Последний раз редактировалось npuBem; 18.08.2016 в 16:47.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
18.08.2016, 16:48 | #162 |
Пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Да ну блин, какая ещё справка за 1992 год? Откуда это требование? Нет такого документа в официальном перечне необходимых документов.
|
18.08.2016, 16:55 | #163 |
Пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
npuBem,
1) не знаю, как у будет у вас. У моего мужа (дальнее зарубежье) требовали апостиль или консульскую легализацию. В итоге, после поездки в Котельники, приняли документы без св-ва о рождении. Вообще-то по закону оно не требуется! 2) Достаточно сертификата. Не везите лишние документы, тем более, что этого не требуется. 3) Достаточно регистрации в паспорте, по крайней мере у нас так. А вообще незаконные требования у инспекторов могут различаться. 4) На сайте консультант Плюс можно скачать. В теме "документы для подачи на гражданство" я совсем недавно давала ссылку, поищите. Хотя, например, когда мы пришли со скачанным оттуда заявлением, нам инспектор сказал, что у нас старый бланк )) Но в итоге на этом же бланке и подали заявление. 5) Справки 2НДФЛ должны быть не старше 1 месяца. Неизвестно, откуда инспектора взяли, что справки устаревают через месяц. 7) Просто копии. Так же как и паспорт супруги - просто копия. |
18.08.2016, 16:58 | #164 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
4) нотариус составляет (можно образец с собой взять) и на бланке распечатывает, потом копию нотариально заверяет. Оригинал отправляем, копию к заявлению прилагаем
|
18.08.2016, 17:20 | #165 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
18.08.2016, 17:20 | #166 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
|
18.08.2016, 17:38 | #167 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
что там вообще на Котельниках? разве документы принимают не на новослободке? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо Последний раз редактировалось npuBem; 18.08.2016 в 17:47.. |
|||||
18.08.2016, 17:40 | #168 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
нужен совет
Муж сдал документы на гражданство по браку в начале марта этого года. после н-ного количества раз сдать бесплатно, решили, что дешевле заплатить в существовавшую тогда официально при уфмс на новослободской контору под названием "электронная подача документов".
все документы контора проверила, денежки в размере 40 с лишним тысяч взяла, подачу документов организовала. к концу августа ждали гражданство. ВНЖ мужа закончился 15 августа. Перед отъездом в отпуск муж специально уточнял на Новослободской в справочном окне, необходимо ли продлевать внж, если через две недели истекает законный срок ответа по гражданству (все же платить 3,5 тыс + документы собирать). В справочной ему посоветовали не продлевать, а дождаться решения по гражданству. 10 августа, когда мы находимся в отъезде, поступает звонок от инспектора ФМС, что они обнаружили ошибку в документах: на печати о регистрации в ВНЖ стоит "дом 7 корп.а", а в остальных документах, и так должно быть в реальности "дом 7а". на основании этого инспектор говорит, что нужно идти в районный фмс, переставлять печать с правильным адресом регистрации, переоформлять отказ от гражданства, делать нотариальное заверение и со всем этим снова идти на новослободскую. Эти действия во-первых, были невыполнимы, поскольку мы были в отъезде и возвращались в Москву только 17 августа, когда срок действия ВНЖ уже был завершен. А во-вторых, я считаю, что факт приема документов на гражданство означал, что с документами все в порядке и требовать почти 6 месяцев спустя внесения каких-то правок - незаконно. Посоветуйте, пожалуйста, какие законные действия мы можем предпринять? Я бы пошла к начальнику, но как понимаю, очередь на новослободской, чтобы к нему попасть, растягивается на неопределенный срок. А у нас пропадают с таким трудом собранные документы и деньги. Просто отчаяние берет от такого беспредела! |
18.08.2016, 17:42 | #169 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
18.08.2016, 17:43 | #170 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
тот человек, который мне дал копию своего заявления как раз настаивал что нужно не копию делать у нотариуса, а именно 2 заявления на нотариальном бланке, один отправить, второй инспектору. хотя логики тут маловато, копия логичней. где правда? у кого практика была свежая? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях