![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить по моему вопросу. Ситуация заключается в следующем: я и мама имеем по 1/2 доле в квартире, можно ли юридически оформить невозможность совершения любых сделок (в том числе дарение, залог) без согласия второго собственника, либо это уже предусмотрено законодательством? Заранее спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если сформулируете цель нужного вам запрета, то можно будет дать более конкретный ответ для решения проблемы. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Моя цель - это обезопасить и оградить свою единственную недвижимость, а соответственно, себя и маму от всяких аферистов. Мама - пенсионерка, сидит дома, я все время на работе, за всем не уследишь, да и я сама, и в принципе любой человек, может попасть под чужое влияние. В мое отсутствие ее посещают соседи, которые особо нигде не работают. Я волнуюсь. Я - единственный ребенок, вопрос размена не стоит. Себе отдельную квартиру строю, тем более, если перееду, то контроль снизится. Мама предлагала завещание оформить, пока ничего не надумали, т.к. я и так единственная наследница.
|
![]() |
#4 | |||
Пользователь
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() Цитата:
1) Письменного обращения в Росреестр с заявлением не регистрировать сделки и обременения принадлежащей собственнику доли без его личного присутстивия. Росрестр при наличии заявления приостановит регистрациюи известит собственника, его доверенное лицо и т.д. 2) Наложения обременения (ипотеки) на доли. Можете с мамой взаимно обременить (сдать в залог друг другу) свои доли за некоторую сумму. Мама станет залогодержательницей вашей доли, а вы её доли. Согласно ст 37 п.1 закона N 102-ФЗ. Без снятия залога нельзя подарить, обменять или продать доли. Аналогично, после регистрации залога обратиться в в Росреестр с заявлением не регистрировать его снятие без его личного присутствия залогодержателя. 3) От наложения последующих залогов можно попытаться защититься на основании ст 43 закона N 102-ФЗ, т.е. в договоре первого залога (ипотеки) прямо запретить последующую ипотеку без согласия залогодержателя. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось satay; 18.08.2016 в 02:38.. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]()
Пожалуйста, но не рассматривайте указанные способы как гарантированную защиту от любых действий недобропорядочных лиц.
Цитата:
С другой стороны, если унаследуете недвижимость и у мамы останутся неоплаченные долги ( полученные под чужим влиянием кредиты или поручительства по неисполненным кредитным обязательствам ), то они станут вашими. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях