![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2016
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сложилась следующая ситуация
1) Суд пропустил срок рассмотрения искового заявления (случай не редкий) 2) ст 109 ГПК говорит следующее 1. Право на совершение процессуальных действий погашается с истечением установленного федеральным законом или назначенного судом процессуального срока. 2. Поданные по истечении процессуальных сроков жалобы и документы, если не заявлено ходатайство о восстановлении пропущенных процессуальных сроков, не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы. Таким образом если я сейчас буду предоставлять какие либо возражения или жалобы их можно не принимать заявлений о восстановлении сроков не было я ответчик кто то сталкивался с такой ситуацией |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
с чего Вы взяли? Если суд пропустил срок, то это само по себе еще не говорит о том, что Вы не имеете права что-либо подавать. Вы лучше опишите ситуацию более подробно, чтобы можно было отвечать не какими-то общими словами
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2016
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подавать то я могу все что угодно но в 109 же сказано что если пропущены процессуальные сроки то документы судом не рассматриваются если они не были восстановлены по заявлению. Или вы полагаете что срок рассмотрения дела судом не является процессуальным
Более подробно ситуация выглядит так. Истец 06.06.2016 подал иск 09.06.2016 суд принял иск и дальше тишина. Бумаги с иском пришли только 19.09.2016 т е пропущен срок рассмотрения иска. Ознакомился с делом дополнительных документов нет. Только вот определения вынесенные судом и отправленные мне никак не похожи что находятся в материалах дела. Теперь думаю заявить сей факт сейчас или подождать до аппеляции Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 03.10.2016 в 13:58.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях