![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Наткнулся в сети интернет на удивительную статью. Прилагаю скриншот половины страницы, фамилии главы города, депутата, еще одного чиновника и наименования организаций я затер.
Автор статьи - депутат городской думы. Руководитель ООО - также депутат этой же Думы. ООО - в муниципальной собственности. Учредитель данного ООО - МУП. Учредитель МУП - администрация городского поселения. Есть ли в статье состав какого-либо преступления, в частности ст. 163 УК РФ (вымогательство) или 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос к юристам по-прежнему актуален! Возможно, я неточно написал вначале.
Речь об этом. "... на каждом углу говорит, что ни капельки не держится за свое рабочее место и в любой момент времени готов сложить с себя руководство предприятием ООО ..., только, по его мнению, никто не хочет его возглавить. Хотя я не раз заявлял, что лично готов возглавить предприятие и ... Из последнего телефонного разговора 9 октября с.г. с ... , на мою просьбу сложить с себя полномочия и передать права управления предприятием мне лично, ... заявил, что объявляет мне войну... Если в течении 24 часов ... не сложит с себя полномочия генерального директора и не передаст управление в достойные руки, данная статья в виде обращения будет направлена в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Контрольно счетную палату РФ и в другие органы власти с просьбой привлечь ... и ... к уголовной ответственности за учинившее ими беззаконие «в частном» предприятии, за использование муниципального имущества, средства федерального, областного и местного бюджета НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Время пошло. " Таким образом, просматривается прямая связь - если нынешний директор сложит полномочия и новым директором назначат автора статьи, то никакого распространения сведений не будет. Разве это не шантаж? Статья 163. Вымогательство УК РФ 1. Вымогательство, то есть требование передачи ... права на имущество или совершения других действий имущественного характера ... под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких наказывается... Статья 179 УК РФ. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения. 1. Принуждение к совершению сделки ... под угрозой ... распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства - наказывается... Неужели нет состава преступления по одной из этих статей УК??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
maxbaik, а Вы лично какое отношение к ситуации имеете?
|
«Закония» в соц. сетях