Ответить

Опции темы
Старый 05.11.2016, 11:45   #1
tesla.ly
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли так сделать?

Здравствуйте. В данный момент нахожусь в состоянии некоторого финансового затруднения и надеюсь на развернутый и полный ответ (ы) по данной проблеме, так как очную консультацию позволить себе пока не могу. Заранее очень благодарна.
Два года назад с родственником провели две фиктивные сделки по двум квартирам - одну через ДКП, другую - дарение. Обе на одну вторую доли, то есть сейчас и у меня, и у родственника по одной второй двух квартир в разных регионах (ЦФО и СЗФО).
Год назад я взяла в долг у частного лица крупную сумму, договора не составляли. Отдать вовремя не смогла, теперь он угрожает мне расправой над родственником и отъемом его долей.
У меня есть желание отдать назад эти доли родственнику, но он наотрез против. Сказать о долгах я пока не могу, так как человек близкий и пожилой и может заволноваться. Я не хочу его подставлять и законным официальным образом от этих долей избавиться. Слышала, что при дарении я могу на это рассчитывать - "изменение обстоятельств", а долг можно, наверное, рассматривать этим самым изменением? Но вот при ДКП я не знаю, на что сослаться. Может быть, на фиктивность сделки, так как оформляли "на двое" для безопасности, и, естественно, никаких движений средств по этой сделке не проводилось и не платилось.
Скажите, пожалуйста, как это сделать именно официально, так как сособственник отказывается, насколько это реально и какова судебная практика по таким вопросам, насколько она обычно успешна.
Сейчас ситуация очень усложнилась, постоянно звонят "его люди". Пока только мне. Он знает, что есть квартиры, но, как говорили мне "его же люди", родственников они не трогают принципиально, то есть разбор только со мной, угрожали убийством из принципа, во что я верю. Не хочу отдавать жилье бандитам, хотя и сама взяла долг, о чем помню и корю себя непрестанно. Проценты растут как на дрожжах, все эти звонки, но, слава богу, этот родственник пока ни о чем не подозревает. Единственный выход - отдать по закону.
Спасибо Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2016, 08:57   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tesla.ly Посмотреть сообщение
Слышала, что при дарении я могу на это рассчитывать - "изменение обстоятельств"
не приходилось слышать, чтобы дарение отменяли просто по изменению обстоятельств. И уж нужда в деньгах точно не будет основанием для отмены дарения.

Цитата:
Сообщение от tesla.ly Посмотреть сообщение
Но вот при ДКП я не знаю, на что сослаться. Может быть, на фиктивность сделки, так как оформляли "на двое" для безопасности, и, естественно, никаких движений средств по этой сделке не проводилось и не платилось.
на фиктивность можно сослаться, но как вы собираетесь не привлечь в ситуацию пожилого родственника- для меня загадка

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ