![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Во-первых, где вы пишете цену иска впешите так же и госпошлину, во-вторых вы в исковом применяете АПК, а должен быть ГПК ст. 131-132, в третьих, обязательно составьте расчёт задолженности отдельным документом и расчёт неустойки и приложите их к исковому заявлению, 4. просьбу по госпошлине лучше изложить в исковом заявлении, а то суд не примет ваше исковое, 5. не "Взыскать в мою пользу с ответчика ООО 1 519 541 руб. 82 коп. основную сумму долга по договорам аренды транспортного средства", а так "Взыскать в мою пользу с (наименование организации) сумму задолженности в размере 1 519 541,82 руб. (Один миллион пятьсот девятнадцать тысяч пятьсот сорок один рубль 82 коп.)." и так остальные пункты. 6. Обеспечение иска просите в исковом, как и сделали, но 1ым пунктом, что бы суд сделал это сразу, после возбудения гражданского производства, в противном случае ваше ходатайство будет рассмотрено в судебном заседании, а ответчик до этого времени уже переведёт все деньги со своих счетов. 7. В приложении укажите количество копий приложенных к исковому.
Вот только вопрос, вы всё-таки в арбитражный суд обращаетесь? На мой взгляд это суд общей юрисдикции, поэтому не надо исковое ответчику направлять., просто приложите количество копий по числу ответчиков, в вашем случает - 2 (т.е. 1 экз. для суда и 1 для ответчика) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подвать буду в районный суд, т.е. общей юрисдикции. Просто хочу сразу сходить вручить ответчику их экземпляр искового, (также ходил претензию сам относил), потому, что для почты их нет... скрываються. А я иду к секретарю, и требую принять и зарегистрировать во входящих с номером и т.п. Для большей надежности, что они получили и уведомлены.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Kolyuchka, про цену иска не понял, просто увеличить цену иска на сумму госпошлины, или отдельной строкой еще дописать сумму госпошлины?И если изложить просьбу об отсрочке госпошлины сразу в исковом, то в какое место ее вклинить?
|
![]() |
#14 | ||
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А проосьбу об отсрочке госпошлины напишите в конце иска перед "Руководствуясь ст.ст. 15, 309, 310, 330, 331,614,625 ГК РФ, ст.4 АПК РФ п р о ш у :" с изложением оснований, а в самой просительной части пятым пунктом укажите, что просите отсрочить оплату госпошлины |
||
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В приложения к исковому включить копии моего пенсионного удостоверения и удостоверения ветеран труда и расписку которую писал, когда брал деньги в долг?
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Я сейчас посмотрю, может быть вообще можете быть освобождены от уплаты госпошлины |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я ничего не нашла, но почитайте часть вторую налогового кодекса РФ, ст.ст. 333.35, 333.36
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да я читал эти статьи, там только герои освобождаються от уплаты госпошлины. Я могу расчитывать только на отсрочку. А расписки это, то что я брал деньги в долг когда покупал этот транпорт, я до сих пор за него должен деньги, потому, что для покупки этих машин использовал заемные средства.
|
![]() |
#19 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |