![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.10.2016
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В нашем случае приватизация нужна долевая(их же 4 вида).
Цитата:
Или как это делается вообще? Или органы опеки вместо нее могут дать согласие, если туда обратиться, в качестве защиты прав ребенка? Если что извиняюсь, уже мозг от этой путаницы кипит и могу что-то не то/не так написать. |
|
![]() |
#13 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
Вот мы и пытаемся выяснить это.
Помещение может быть передано в собственность одного лица или в общую долевую собственность нескольких лиц. Усе, третьего не дано. Допустим, суд удовлетворит такое требование, а она не будет все равно его подписывать, что вы будете делать? Привяжите к дереву и не будете кормить? |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А сейчас я уже совсем запуталась. Если нам сейчас отдадут комнату, то квартиру нужно приватизировать и продавать/размениваться. Если комнату не отдадут, то нужно ее выкупать. А тк у матери нет лишних 4 млнов, то выкупать придется мне также как искать данные деньги. Но тут одно но. То-есть я выкуплю, а оформляется это на всех зарегистрированных в квартире. Но с какой стати я должна платить, а ей это в прибыль пойдет. Так еще и при размене она хочет половину суммы с продажи. По-моему это как то перебор слишком даже. И разве она имеет право не исполнять решение суда? Хорошо, не будет ставить подпись на согласие даже если суд будет на моей стороне. Но я читала по закону что с 14лет, ребенок сам пишет согласие, а разрешение должны дать родители ИЛИ органы опеки. Значит я могу обратиться в органы опеки и они дадут согласие? |
|
![]() |
#15 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
Это все лирика.
И у вас слишком мало времени для маневров. Таков уж менталитет у рассиян: подождем, пока петушок клюнет... Не имеет. Но может его не исполнять. Вы же сами указали, что ему 13 лет. |
![]() |
#16 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Не заставит суд мать ребенка поставить подпись под договором, а равно дать согласие на приватизацию, в силу отсутствия закона, который бы предписывал бы ставить подписи под договором со стороны матери.
Ваши интересы ничем не лучше интересов третьих лиц и если кто-то против приватизации, то приватизации не будет. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ему же не вечно будет 13 лет. Меньше чем через пол года стукнет 14.
Ждать пол года до 14летия или 4 года до 18летия, разница существенная же. Единственное что радует в данной ситуации, что по закону как написали выше, мать не имеет право проживать тут без согласия всех нанимателей. С данной темой в последствии обращусь в платную консультацию и в целом к юристам. И надеюсь ей придется от нас сьехать по решению суда. А если она добровольно после решения суда не съедет, имею ли я право поставить новую железную дверь и ее не впускать? |
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Много вариантов ответов на данный вопрос.
Для начала уточню, в данный момент в квартире нет железной входной двери, и после того как мать со своим мужем съедут, она будет поставлена. Ключи будут даны всем тем кто тут в квартире зарегистрирован, в том числе и моему брату. По поводу того "впустит 14летний ребенок" - это очень маловероятно. Большевероятна ситуация, что она силой будет пытаться взять у него ключи. Также в квартире во всех комнатах сменятся замки, и у брата будет ключ от его комнаты, у меня и бабушки будут ключи от двух других комнат. Также подмечу, такого практически не бывает, чтобы брат был один в квартире. И также для начала буду через суд добиваться того, чтобы мать и ее муж съехали из квартиры, а уже позже ставиться железная дверь и хотелось бы получить запрет на то, чтобы она вообще появлялась в данной квартире. Причина проста, ее мужья/сожители, заранее извиняюсь, разгромили квартиру, то-есть дыры в стенах, скошены практически все углы в квартире. За тот промежуток времени что она тут живет, квартиру з@ср@ли(кухня вся коричнево желтая в жире), туалет воняет будто там все просс@ли, и тут вообще требуется ремонт(замечу, они слишком пьющие, и она пьет часто, но типо цивильно). Мало того она давит на то, чтобы я делала ремонт за свой счет во всей квартире, но что она получила отказ оргументированный тем, что с чего я должна делать его, когда они убили квартиру, и когда они тут живут, а не я. Дословно: "Съедешь, сделаю. А пока ты тут живешь, даже и не надейся." Также данная личность не понимает и не хочет понимать, что она не имеет тут никакого права на квартиру, у нее в надежда сюда ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. И она постоянно говорит не от лица брата, а от своего лица. Мол я имею право и все тут. Я хочу и тд. |
|
|
«Закония» в соц. сетях