Ответить

Опции темы
Старый 07.10.2016, 20:13   #11
Missail
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
А в силу чего она должна давать такое согласие?
Тоесть, ее согласие за ребенка на приватизацию, не требуется?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2016, 20:29   #12
Missail
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что вы имеете в виду?
В нашем случае приватизация нужна долевая(их же 4 вида).

Цитата:
Существует 4 основные формы исполнения приватизации:

индивидуальная собственность – данная форма подразумевает, что собственность принадлежит одному человеку. Это может быть, когда в квартире прописан один человек, или если все проживающие в ней отказались от своих прав в пользу одного человека.
долевая собственность – как правило, используется при приватизации коммунальных квартир. Характеризуется точным размером доли у каждого собственника. В случае проживания одной семьи эта форма позволяет закрепить за каждым ее членом одну из комнат;
общая долевая собственность – в этом случае согласно ст. 245 ГК РФ доли всех жильцов, приватизировавших квартиру, признаются равными (если они не договорились о фактическом разделе комнат);
общая совместная собственность – в этом случае доли собственников не указываются (являются невыделенными). Применяется только в отношении супругов и их несовершеннолетних детей.
Ее делают же через суд(приватизацию долевую) или еще есть другие способы? В любом случае, если мать против приватизации за долю ребенка, то нужно обращаться в суд чтобы она поставила свою подпись(тк я понимаю, без ее подписи/ее согласия за ребенка, квартиру не приватизировать, но в тоже время она не имеет право ущемлять права ребенка, тк по закону он имеет право на свою долю)?
Или как это делается вообще?
Или органы опеки вместо нее могут дать согласие, если туда обратиться, в качестве защиты прав ребенка?
Если что извиняюсь, уже мозг от этой путаницы кипит и могу что-то не то/не так написать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2016, 12:39   #13
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Missail Посмотреть сообщение
ее согласие за ребенка на приватизацию, не требуется?
Вот мы и пытаемся выяснить это.
Цитата:
В нашем случае приватизация нужна долевая(их же 4 вида).
Помещение может быть передано в собственность одного лица или в общую долевую собственность нескольких лиц. Усе, третьего не дано.
Цитата:
нужно обращаться в суд чтобы она поставила свою подпись
Допустим, суд удовлетворит такое требование, а она не будет все равно его подписывать, что вы будете делать? Привяжите к дереву и не будете кормить?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2016, 13:52   #14
Missail
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Допустим, суд удовлетворит такое требование, а она не будет все равно его подписывать, что вы будете делать? Привяжите к дереву и не будете кормить?
Противозаконно действовать не в моих интересах. У меня маленький ребенок и в тюрьму не собиралась точно. Просто я за справедливость. Представьте: родители развелись, мать не позволяла видеться с братом категорически и настраивала его против нас(ему тогда было 5 лет и он не понимал толком ничего, лишь то что она ему навязывала), спустя 5 лет отец умирает, и она самостоятельно без чьего либо разрешения занимает всю квартиру и меняет замок. Полиция вечно разводила руки и говорила идите в суд, в она вечно орала, мол я имею право тут проживать тк тут прописан мой несовершеннолетний ребенок. Ребенок(брат) вырос и все прекрасно сам видит и осознает. Мало того она свою квартиру сдает и живет в чужой за чужой счет, а также не дает зарегистрированным нормально существовать. Раньше водила мужиков(которые скажем так через чур любители выпить, а в последствии буянить, квартира от этого тоже страдала, тк с психу некоторые любители бить стены, а они из гипсокартона, сами думаю понимаете о чем я). В этом году зимой она вышла замуж и притащила сюда своего мужа(когда у него тоже есть своя собственность). Сейчас у меня у самой ребенок, и если честно я боюсь за его психику и его здоровье(на это есть все причины). Жить в данной квартире очень очень сложно(ребенок на руках, а тк они свиньи, мне приходится по 10 раз на дню мыть полы, протирать стол, посуду за ними мыть и тд.). Просто хочется уже разъехаться с ними и все. Также предлагала чтобы она с мужем уехала и оставила брата со мной(уроки ему помогаю делать я, а также кормлю тоже я). На что ответ был скажем отрицательный с морем негатива. Против приватизации она категорически тк знает что бабушка мне отдаст свою долю. А мать хочет урвать от сюда половину квартиры, когда положено 1/4. Предлагала также 1/3 доли от продажи квартиры. Она отказалась и хочет половину. Цена квартиры скажем так 15.000.000. Себе хочу взять трешку(тк бабушка будет проживать со мной и мой ребенок), брату двушку(и оформлять именно на брата). Также предлагала за свой счет все оформить у натариуса, чтобы слова были документально закреплены и никто никого не обманул.
А сейчас я уже совсем запуталась. Если нам сейчас отдадут комнату, то квартиру нужно приватизировать и продавать/размениваться. Если комнату не отдадут, то нужно ее выкупать. А тк у матери нет лишних 4 млнов, то выкупать придется мне также как искать данные деньги. Но тут одно но. То-есть я выкуплю, а оформляется это на всех зарегистрированных в квартире. Но с какой стати я должна платить, а ей это в прибыль пойдет. Так еще и при размене она хочет половину суммы с продажи. По-моему это как то перебор слишком даже.

И разве она имеет право не исполнять решение суда?
Хорошо, не будет ставить подпись на согласие даже если суд будет на моей стороне. Но я читала по закону что с 14лет, ребенок сам пишет согласие, а разрешение должны дать родители ИЛИ органы опеки. Значит я могу обратиться в органы опеки и они дадут согласие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2016, 14:50   #15
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Противозаконно действовать не в моих интересах.
Это все лирика.
И у вас слишком мало времени для маневров. Таков уж менталитет у рассиян: подождем, пока петушок клюнет...
Цитата:
И разве она имеет право не исполнять решение суда?
Не имеет. Но может его не исполнять.
Цитата:
я читала по закону что с 14лет
Вы же сами указали, что ему 13 лет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2016, 15:00   #16
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не заставит суд мать ребенка поставить подпись под договором, а равно дать согласие на приватизацию, в силу отсутствия закона, который бы предписывал бы ставить подписи под договором со стороны матери.

Ваши интересы ничем не лучше интересов третьих лиц и если кто-то против приватизации, то приватизации не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2016, 19:03   #17
Missail
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы же сами указали, что ему 13 лет.
Ему же не вечно будет 13 лет. Меньше чем через пол года стукнет 14.
Ждать пол года до 14летия или 4 года до 18летия, разница существенная же.
Единственное что радует в данной ситуации, что по закону как написали выше, мать не имеет право проживать тут без согласия всех нанимателей. С данной темой в последствии обращусь в платную консультацию и в целом к юристам. И надеюсь ей придется от нас сьехать по решению суда. А если она добровольно после решения суда не съедет, имею ли я право поставить новую железную дверь и ее не впускать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2016, 13:45   #18
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ее не впускать?
а если вас не будет дома и ее впустит 14-летний ребенок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2016, 20:14   #19
Missail
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
а если вас не будет дома и ее впустит 14-летний ребенок?
Много вариантов ответов на данный вопрос.
Для начала уточню, в данный момент в квартире нет железной входной двери, и после того как мать со своим мужем съедут, она будет поставлена. Ключи будут даны всем тем кто тут в квартире зарегистрирован, в том числе и моему брату.
По поводу того "впустит 14летний ребенок" - это очень маловероятно. Большевероятна ситуация, что она силой будет пытаться взять у него ключи.
Также в квартире во всех комнатах сменятся замки, и у брата будет ключ от его комнаты, у меня и бабушки будут ключи от двух других комнат.
Также подмечу, такого практически не бывает, чтобы брат был один в квартире.
И также для начала буду через суд добиваться того, чтобы мать и ее муж съехали из квартиры, а уже позже ставиться железная дверь и хотелось бы получить запрет на то, чтобы она вообще появлялась в данной квартире. Причина проста, ее мужья/сожители, заранее извиняюсь, разгромили квартиру, то-есть дыры в стенах, скошены практически все углы в квартире. За тот промежуток времени что она тут живет, квартиру з@ср@ли(кухня вся коричнево желтая в жире), туалет воняет будто там все просс@ли, и тут вообще требуется ремонт(замечу, они слишком пьющие, и она пьет часто, но типо цивильно). Мало того она давит на то, чтобы я делала ремонт за свой счет во всей квартире, но что она получила отказ оргументированный тем, что с чего я должна делать его, когда они убили квартиру, и когда они тут живут, а не я. Дословно: "Съедешь, сделаю. А пока ты тут живешь, даже и не надейся." Также данная личность не понимает и не хочет понимать, что она не имеет тут никакого права на квартиру, у нее в надежда сюда ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. И она постоянно говорит не от лица брата, а от своего лица. Мол я имею право и все тут. Я хочу и тд.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ