Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2016, 19:43   #1
Missail
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Малоимущие для расширения жилплощади.

Ситуация очень сложная, попытаюсь как можно более подробнее ее описать.
Речь будет идти о муниципальной коммунальной квартире 3-комнатной, из которых 2-е комнаты наши(зарегистрированы: бабушка, я и мой 3месячный ребенок, а также брат 13 лет, и 1-а комната государственная(соседям дали квартиру и они сьехали, новых не заселили пока что). Площадь квартиры в целом 70кв.м. Площадь наших 2-ух комнат 50кв.м. Мать брата зарегистрирована в своей собственной квартире(она в собственности у нее на данный момент). Площадь ее квартиры 34кв.м. Отец раньше был зарегистрирован с нами(в муниципальной коммунальной квартире), до тех пор пока не умер.
Сейчас у нас была надежда совместить данную коммунальную муниципальную квартиру, но нам пришел отказ в признание малоимущим и для расширения жилплощади, тк не были поданы/прикреплены документы МАТЕРИ(которая подмечу тут не зарегистрирована), о ее собственности, налогах, и трудовая книжка. Почему она считается и нужны не документы, если она в данной квартире никем не является? Сейчас она думает переписать свою квартиру(оформить дарственную) на своего брата, но также в собственности у нее имеется машина и дача. То-есть в любом случае нам не одобрят малоимущие снова? Ее имущество будет считаться? У всех зарегистрированных имущества нет, и доход меньше прожиточного минимума на человека. Если брать подробно: бабушка пенсия в районе 14.000₽, брат пенсия по потери кормильца 13.000₽, у меня декрет (не работала до этого официально) и за ребенка получаю в районе 7.000₽.
Подмечу. Мать проживает на данной жилплощади, другим зарегистрированным житья не дает и оккупировала квартиру полностью. Мало того я оплачивала ихние нажитые тут долги (вода 45.000₽ и электричество 20.000₽), за квартплату не платят больше 8 месяцев. Имеет ли право она тут проживать? Как ее/их можно отсюда выселить(она проживает мало того тут со своим новым мужем)?
Также вечный вопрос, можно ли выписать отсюда брата(обделять не собираюсь, не кидайте тапки)?
Также интересует вопрос. Читала где-то "несовершеннолетние до 18лет автоматически учавствуют в приватизации". Но в тоже время читала что, до 14 лет должны от имени детей подписать согласие родитель/и ребенка, а после 14лет ребенок должен подписать сам под надзором родителя/ей или органов опеки. То-есть родитель не вправе от лица ребенка быть ВООБЩЕ в ЦЕЛОМ против приватизации? Данный вопрос задан из любопытства по большей степени, хотелось бы знать ответ.
Если нас не признают малоимущим и и не отдадут комнату, могу ли я со своим ребенком, признаться малоимущей для расширения жилплощади и встать на очередь на квартиру?
Бабушка не замужем. Я тоже не замужем и документально мать-одиночка.
Подскажите пожалуйста упираясь на закон, как в данном случае можно решить проблему и всем разъехаться, и жить долго и счастливо без глобальных проблем вечной бытовухи. Уже не хватает и нервов и сил. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2016, 15:46   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Missail Посмотреть сообщение
Почему она считается и нужны не документы
Потому, что она мать несовершеннолетнего ребёнка, обязана содержать его и является членом его семьи.
Цитата:
она думает переписать свою квартиру(оформить дарственную) на своего брата
После отчуждения квартиры ДГИ всё равно будет учитывать её площадь, т.к. мать сохранит право пользования этой квартирой, как член семьи собственника.
Цитата:
Ее имущество будет считаться?
Да, стоимость её имущества будет учитываться.
Цитата:
доход меньше прожиточного минимума
Малоимущность граждан в целях принятия на учёт нуждающихся в жилых помещениях в Москве не зависит от величины прожиточного минимума. Она определяется по другой формуле, которая высчитывает, способны ли граждане приобрести недостающие до нормы предоставления кв.м. за 20 лет по установленной городом среднерыночной цене.
Цитата:
Мать проживает на данной жилплощади
На какой? В коммунальной квартире?
Цитата:
Имеет ли право она тут проживать?
Если не включена в договор социального найма, то без согласия всех членов семьи нанимателя - не имеет.
Цитата:
Как ее/их можно отсюда выселить
Или своими силами (физически не пускать в квартиру), или в судебном порядке с помощью судебного пристава.
Цитата:
можно ли выписать отсюда брата
Нет.
Цитата:
родитель не вправе от лица ребенка быть ВООБЩЕ в ЦЕЛОМ против приватизации?
Вправе. А вот при согласии на приватизацию не вправе от лица ребёнка отказаться от участия в ней.

Цитата:
могу ли я со своим ребенком, признаться малоимущей для расширения жилплощади и встать на очередь на квартиру?
Нет, на жилищный учёт в Москве принимаются все члены семьи, проживающие в одном жилом помещении.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ