![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. В 2014 году мы приобрели недвижимость с земельным участком. И в свидетельстве на землю написано "эксплуатация земли под здания и сооружения"
Когда принесли налог из ИФНС за землю, там стояла огромная кадастровая стоимость моего участка и, соответственно, большой налог. Могут ли мне помочь специалисты и подсказать, может мне лучше перейти в категорию ИЖС? Прошу меня простить, я не слишком разбираюсь в тонкостях "земельных отношений", поэтому и прошу помощи. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
В вашем случае случае вид разрешеннго использование земельного участка , указанный в вашем свидетельстве на право собственности, не соответствует новому классификатору видов разрешенного использования.
Можете подать в местную администрацию заявление об установлении соответствия разрешенного использования земельного участка новому классификатору. Больше ничего не могу сказать, так как представленной вами информации недостаточно. Может вам имеет смысл пойти по пути оспаривания кадастровой стоимости путем проведения собственной оценки рыночной стоимости участка. Не исключено, что будет в разы меньше. В любом случае вопрос не для дистанционного обсуждения, так как требует ознакомления со многими документами. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
НЕ факт что стоимость уменьшится. У Нас (смотрите в каком я регионе под ником
![]() |