Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2016, 23:49   #1
Alhimik87
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Угрозы распространить порочащую информацию

Добрый день!

Опубликовал на одном форуме негативный отзыв о человеке, по факту оказанных им услуг. Через некоторое время я получил сообщение от некоего пользователя форума угрозы сообщить моему работодателю информацию о якобы имевших место быть фактах вымогательства с моей стороны, а также, что я являюсь членом криминальной бригады. Похоже на 163 ст. УК, но нет требований денег, как быть? под какую статью это можно подвести если писать заявление в полицию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2016, 01:46   #2
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alhimik87 Посмотреть сообщение
Добрый день!
сообщить моему работодателю информацию о якобы имевших место быть фактах вымогательства с моей стороны, а также, что я являюсь членом криминальной бригады.
Если нет вступившего приговора суда в отношени вас, и сведения были распространены публично, то можно подозревать клевету. Но личное сообщение в почте форума публичным не является.

Цитата:
Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию
Возможно подвести и под угрозы, но для корректной оценки нужно знать в какой форме они были сформулированы и это работа дознавателя и следователя.

Последний раз редактировалось satay; 11.12.2016 в 01:51..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ